母爱六年级作文
爱,是一个多么耀眼的字眼。世界上总有人抛弃了爱,爱却不抛弃任何人。给罪人新生,爱是还魂的仙草;唤浪子回头,爱是慈祥的母亲。
母爱,在我看来母爱是珍珠,一颗缀边着一颗,贯古今,串未来,莹莹光无尽;母爱是罗盘,给船舶导引方向;母爱是是船舶,载着我出海远行……
母爱到底是什么呢?其实,母爱就在我们的身边。
那是一个乌云密布,阴森恐怖,并且下着滂沱大雨的夏天。虽然天气是这样的恐怖,恶劣,但还是挡不住我要上学的渴望。妈妈再三的阴咒我;“孩子,这么冷的天,你就别去上学了。”我偏偏不听妈妈劝阻,便和妈妈发生了一场唐突的吵闹。我最终还是骑车奔向了学校。
在路上,我在身上偶尔发现了一个小球。打开一看上面写着:
任永收:
我知道你想上学,但是天气这么的冷,冻坏了你的身体怎么办。你这么的鲁莽、倔强、不了解我的用心。
顿时,我鼻子一酸,脸一红,哭了起来。似乎明白了妈妈对我的深沉的爱,也知道了自己把好心全都当成了驴肝肺了。
到了学校,我肚子里像在打雷似的咕噜咕噜直响,可当我买东西时,一摸兜里面没有带钱。在这燃眉之急,忽然有位同学说:“永收,永收,有人给你送饭来了。”我喜出望外,以为是爸爸送饭来了。可是一看完全超出我的想象,原来是妈妈站在那里正在焦急的等着我。
我灰溜溜的走到妈妈的身边,说了声:“妈妈,我错了。”我再也忍不住,便放情的扒在妈妈的怀里哭起来。在妈妈的劝说下,我擦了擦泪水,打开了饭盒。一看,是我最爱吃的蛋沙饭,顿时,又有一股母爱的暖流涌进了我的心头。
啊!妈妈,您是深沉的天空深沉的风;您有着深沉的情感深沉的爱。