无私母爱作文
昨夜之时,您教我“草长莺飞,细雨朦胧”。今日之时,我陪您细数花名,测天看云。
感谢您!您为我付出了青春年华,您为我付出了生命中的珍宝,您为我付出了如丝绸般的黑发。
我呱呱坠地之时,您拥我入怀;咿呀学语之时,您轻声细语地带我进入语言国度;蹒跚学步之时,您扶着我,让我稚嫩的小脚丫去探索大地;懊恼之时,您让我学会控制自己的情绪;骄傲之时,您告诉我要“胜不骄,败不馁”您教我太多太多的道理,太多太多的知识,数之不尽,用之不竭。
自从我背上书包,穿上校服,走上求学之路,您便起早贪黑地劳碌,每次睡觉的时候,星星、月亮都已入睡,每次起床的时候,太阳公公还在做美梦。每天早晨我醒来的时候,校服总是整整齐齐地摆放在我的床边,餐桌上也早已摆上了美味营养的早餐。
人们常道“有福同享,有难同当”,可在我的记忆里,您总是“有福同享,有难不同当”有时甚至“有难独当”,不管发生了什么事,您总是说“有我呢”。还记得有一次奶奶生病住院了,您家里医院两头跑,不仅要细心地照顾年幼的妹妹和我,还要无微不至地照顾奶奶。结果,您还是跟姑姑和爸爸说:“你们忙吧,家里有我呢,我能应付自如。”可实际上,妈妈,您明明已忙得脚不沾地啦!
您还是我学习的主心骨。无论哪一年的期中、期末考试都是有了您的提醒以及陪伴、帮助和督导,我才取得了优异的成绩。当我把好消息告诉您的时候,您的脸上总是洋溢着灿烂的笑容。我知道那是欣慰的笑容,那是自豪的笑容。不过这种笑容很快又被作为母亲的一种沉着的表情代替了,随之而来的又是那几个字“胜不骄,败不馁”!
母爱什么?如果说我是一朵花,那么母爱就是滋润我、给予我养分的大地;如果说我是迷失在沙漠里的人,那么母爱就是沙漠中的一汪甘甜的泉水
妈妈,感谢您!您养我长大,我定不辜负您的期望和厚爱,定要用一份份骄人的答卷来回报您无私的付出!