无私母爱作文
母爱像绵绵细雨,滋润你的心田,母爱像冬天的暖阳,在寒冷的冬天里给你一丝温暖。我就有一位这样的母亲。
你的妈妈会给你唱摇篮曲吗?我的妈妈会。
还记得小时候的某一个台风天的晚上,躺在床上,我躲在妈妈怀里瑟瑟发抖,妈妈紧紧地把我搂在怀里,不停地安慰我说:“妞,别怕,我给你唱支歌吧!”一句句动人的歌词,使我的心慢慢平静了下来,因为我知道,妈妈还在我的身边。窗外的水桶、竹竿、砖瓦及一些还没来的及收起来的植物,“乒乒”“乓乓”响成一片,从之前魔鬼般的怒吼一下子仿佛变成了动听的交响乐,“乒乒乓乓”。妈妈继续唱着,但因太晚了,她已经开始迷糊起来,好似要睡着了一般。
如今回忆起来,那可真是五味杂陈啊!真想再听一遍那首歌,所以我就对妈妈说:“妈,我想再听一遍《送别》,行吗?”妈二话不说,缝着弟弟的衣服,神情陶醉地唱起了“长亭外……”但不知怎么,妈唱的那一瞬间,我泪如泉涌,放声大哭起来。我仿佛回到了那个美好的夜晚,妈妈一脸慈爱的看着我,给我唱《送别》。而且我内心有一种说不出的感觉。几年了,这可是这几年间,妈妈第一次专门给我唱一支歌啊!
记得还有一次,我上完了一堂葫芦丝课,想去茶亭公园下会儿五子棋。“妈,陪我去下会儿五子棋,行吗?”“不行!”妈妈一口拒绝了。不行就不行嘛!我心里犯起了嘀咕。“不过,我可以让你爸带你去。”说完,妈打了个电话让爸爸带上弟弟去茶亭公园等我。电话挂了,妈把电动车骑到了茶亭公园把我交给爸爸,才放心地回家去了。
看来,我错怪妈妈了,她虽然嘴上不答应,可却默默地帮我做着一切。“妈!对不起,我错怪您了,对不起,妈妈!”
母爱是无私的,她永远不求回报。就这样慷慨地赋予着,母爱对于我不仅仅是爱,更是呵护与奉献。“妈妈,我爱你!Iloveyou!”