温暖六年级作文
我们的人生有许许多多的时刻,时间会一分一秒地过去,但那令人难忘的时刻却永远也不会消逝,人生就像一碗有着酸甜苦辣的小菜,而那最令人感到温暖的,让人却难以忘怀,因为那天让我感受到幸福。
我记得那是一天星期六,外面的风很大,很很期待这天能够干什么,但外面的风又大,母亲又不让我出去,我顿时感到很无聊,家里又没有什么好玩的。我才想起先把作业做一下吧,过了许久后,作业也终于做完了,我松了一口气,但又怕没有事做,就在这个时候,外面突然有人喊了我一声,我一看原来是我的朋友,他笑着说:“我们去外面玩去吧?”我沉默了一下,他又说:“呆在家里也没有什么好玩的,不如随我去外面来玩吧!”我想也是家里确实没有什么好玩的。
于是,我跟着他一起去了,刚出去就感到一股寒气,他叫我运动一下就好了,于是在他的带领下,我与我的几个朋友聚在一起便玩起了游戏一直玩呀玩的,便玩到了下午,我摸摸我的手,顿时感到冰凉冰凉麻麻的,我就与大家解散了,回家时,我又怕妈妈骂,心里很纠结,又绕着路走了几圈。由于太冷了,于是我鼓起勇气回家来。妈妈一看到我现在才回来,便要开口大骂,可我不经意间咳嗽了一声,鼻涕也随之而下,妈妈愣了一下,她摸摸我的头便说:“这是感冒了吧。”这时,我才学到头昏昏沉沉的,妈妈硬要背着我去医院,于是,我便跟着她去了,在路上我看到她焦急的面容,心里顿时感到很温暖,很幸福,你一股暖泉攻上心头。
到医院后,我便觉得好了些,这时妈妈的脸上突然挂上了笑容,我有种说不清的感觉,想起以前,我经常生病,首先站在我面前的就是母亲,我有了一种温暖、幸福的感觉。
那温暖的时刻让我永远也忘不了,让我的心里感到暖暖的,如在黑夜时的一点火光,虽小却足以温暖我的身心。