冬日黄昏的街头,人来人往,大家都穿上了厚厚的大衣。狂风席卷大地,夹杂着雪花的风,呼呼地刮在脸上,像刀子一样,刺的人脸生疼,大家都飞快地往家赶。
突然,一个年迈的老人摔倒在地,他那银丝般的头发飘在空中,手中的苹果也散落在地。他痛苦地呻吟着,有的人装作没看见,头也不回地走了;有的人只是叹了口气,也快速地走了。这时,有几个人走过来围着老人看,谁也没有把她扶起来。有人说:“你看那个老头儿可真可怜,我们把他扶起来吧!他的同伴听了摇摇头:“唉!还是别扶了,万一他是碰瓷儿的呢?”
正在大家议论纷纷的时候,爱心男孩——陆天和他的同学徐明正好路过这里,他们两个看见路口上围满了人,因为好奇,所以就挤进人群去看一看。却听见了老人正在地上“哎呦,哎呦”地叫着,陆天正想伸手去扶,可转眼一想:别人都不扶,我要扶吗?还是这位老人是装的?不行,不行,我可是爱心男孩,还是把他扶起来吧!毕竟,他是一位老人,而且还摔得这么重!于是,陆天就和徐明把老人扶了起来,送进了附近的医院,又让警察叔叔联系了老人的家属。
最终,老人和家人见面了,他们连连感谢陆天和徐明,并还说他们是街头的“爱心使者,”陆天和徐明,不好意思地笑了起来。
这时,外面的风渐渐停了,雪花也在空中静静地飘着。月亮出来了,照亮了漆黑的街道,也照亮了他们回家的路。