温暖六年级作文
有人说:“温暖是一盏灯,给我们光明;还有人说:“温暖是一轮太阳,带来热量。而我却认为,温暖其实就在身边的小事中。
记得有一回,我在老家玩,哥哥带我到一片杂草丛生、地面崎岖的一片地上玩“冒险”游戏,玩了一会儿,我感到有点渴,哥哥就回去拿水,让我在原地等着,可我偏不听,哥哥一走,我就玩开了,一会跑去采朵花,一会又去拔草,玩累了,才想起了哥哥。我想走回原来的位置时,才发现自己迷路了。
我惊慌失措地到处乱跑,不知不觉离开了刚才呆的范围,我像只没头苍蝇,在草丛中漫无目的走着。
天,渐渐黑了,我想:爸爸妈妈应该都吃饭了吧,唉,早知道就不乱跑了。我越想越后悔,泪水在眼眶里打转。走着走着,我突然眼前一亮:有座房子,说不准那家主人会给我吃顿饭,然后再带我回家……天哪,太好了!我像一个落水者抓住了一根救命稻草,飞奔过去,推开门,发现里面一个人也没有,那根救命稻草“撕”地一下断了,那些美好的想象像美丽的肥皂泡似的瞬间破灭。
我自我安慰地说:“有个房子呆也不错,比在荒郊野外坐着强多了。”在走过柴房时,一支树枝勾住了我的衣服,我心烦着呢,随便一揪,以为行了,却不小心把手臂划破了,我忍不住了,心想:连根破树枝也欺负我。于是,我大哭起来,一阵哭声和着偶尔几声鸟鸣在空中回荡。我,好孤独。
在我绝望的时候,有一个人进入了我的视线,原来是同村的一个乡亲,平时和我不太友好。他见了我,一句话也没说,只是背起了我,接下来的事,我就不太记得了,只记得他把我送到门口,就直接走了,默默地走了,只留下热泪盈眶的我‥‥‥
我终于明白了,其实,温暖不是太阳,不是灯光,只是在你需要时,给予你帮助,这就是温暖!一种无价的温暖!