温暖六年级作文
又是一天大雪纷飞的早晨,我站在窗边,凝视着远方那株顶着风雪,傲然屹立着的腊梅,它吐露着醉人的芳香,丝毫没有被眼前的压力,而弯下它挺直的腰板。我看得不禁入了神,但愿那个小男孩能够像这梅花一样,不畏严寒、坚强不屈。伴着花香,我的思绪慢慢地飘向了远方。
北风夹杂着漫天飞舞的雪呼呼地吹着,我走在空无一人的街道上,拎着热气腾腾的早餐,加快脚步朝家的方向奔去,寒风像一把锋利的刀,刮得人生疼,突然,眼前闪过一个瘦小的背影,按捺不住好奇的心,我朝着那个方向小跑去,只见有一个大约6岁的小男孩正靠着电线杆,安静地睡着,他穿着破旧而单薄的衣裳,裤子上的那两个大补丁清晰可见,与这寒冷的大冬天显得格格不入。冻得通红的脸上挂满了黑漆漆的灰尘,一阵寒风吹来,他的整个身子都在剧烈地颤抖,我的双眼被深深地刺痛了,心痛不已,他是多么的可怜啊!
这时,他睁开了惺忪的睡眼,突然发现了我,如获珍宝般抓住了我的手,小声地说:"姐姐,你可以给我点钱吗?我已经很久没有吃饭了!”他的那双大眼睛,像星星般闪烁着光芒,又像是一潭泉水,清澈见底,纯洁无邪,听完这话,我赶紧将手伸进口袋里,上下摸索着,可却没有半分钱,我只好摇了摇头,说:“对不起,我没有带钱!”顿时,他那闪烁星光的眼睛黯淡了下去,我不忍心直视他那纯洁的双眼,惭愧、后悔涌上了心头。“姐姐,没事的。”他那失落的声音在我耳畔响起,如果我能带些钱那该多好呀,慢慢的,泪水模糊了视线,我伸手准备去擦眼泪,猛地发现手中还有才买的早餐,就赶紧将它递给了小男孩,说:“快趁热将它吃了吧!”“谢谢姐姐!”小男孩开心地笑着,像冬日里的暖阳,温暖人心,我也开心地笑着。望着他那远去的背影,我的心里充满了快乐与满足。虽然天气很冷,但心,却是温暖的……
一阵寒风吹开了我的思绪,我回过神来,看着这株梅花,一抹笑意在嘴角荡漾开来。