我的六年级作文
你要问我这个人怎么样,还真难说。有人说我温文尔雅,有人说我心大,马马虎虎,还有人说我性格内向,不爱说话。但妈妈却说我是名副其实的“淘气包”。
我长着一双机灵的水汪汪的大眼睛,这双大眼睛里闪烁着智慧的光芒。我还有两条“千里腿”,天天不是上这儿就是上那儿,害得爸爸妈妈天天找不着我。我还有一张伶俐的小嘴。你可别小看我这张嘴,这张嘴说起话来一套一套的,上至天文,下至地理,没有我不知道的。要说和人辩理,那更是高手,爸爸妈妈联合起来都不是我的对手。
我最大的爱好是打篮球。我的技术很不错,号称我班的一号种子选手。运球、传球、投篮、上篮,这些都是小菜一碟。说起各国篮球明星,更不在话下。什么科比·布莱特叔叔、勒部朗·詹姆斯大爷,还有无人不知的篮坛飞人——迈克乔丹等等,简直是如数家珍。有一段时间,我为了收集他们的资料,痴迷到了废寝忘食的地步,学习也扔到了脑后,导致那一段时间学习成绩一落千丈。不过,好在我又把成绩提了上来,要不然,非得挨爸爸妈妈的一顿好果子吃不可。
我还是班里的淘气大王呢。我的“英雄事迹”也够一箩筐了。就说那一次吧。我在校园里踢足球,一不小心,把教室的玻璃踢踢碎了,我吓得像一只被猫追的狼狈逃窜的老鼠,一溜烟跑到了一个犄角旮旯里躲了起来。可我的这点小伎俩还是没能逃过教导主任的法眼,把我从角落揪了出来。我被狠狠的收拾了一顿。从那以后,我收敛多了。
江山易改,本性难移。有一次,我在姥姥家院子里玩,被一块石子绊了一下,差点摔到一块大石头上,而我却毫不在意,依旧在院子里蹦蹦跳跳,一不小心,一个马失前蹄,脑袋“噗”的一下摔在了大石头上,顿时鲜血直流。至今我的脑袋上还有两块大疤哪。这两块疤是我童年生活的一块印记,它提醒我,以后做事可不能在那么毛楞了。
嗨,这就是我,一个淘气而又可爱的小男孩。