梦想六年级作文
每个人心中都有一个美好的梦想;每个人都或多或少的为自己的梦想努力奋斗;我的心中藏着一个小小的梦想,你想知道吗?那我就告诉你:我的梦想是当一名作家!
我喜爱读书,每当我浏览这书页上的文字,总是羡慕。我想像冰心奶奶一样,给后世留下不朽的篇章;我想像郑渊洁叔叔一样,用笔下的字给人带来精神的食粮;我想像杨红樱阿姨一样,写出人间的真、善、美;我想像。
我喜爱写文章,喜欢编想出一个又一个的或美好,或悲惨的故事。我总是情不自禁的融入到文字里,一个个美丽的方块字,掩盖不住豪迈的灵魂,我的思维只有在写作的时候才会得以拓展,不受任何拘束。人物命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。在文字里创造自己的小小世界,编造自己的美好人生。
我要用自己手中的笔,写出桂林之秀,庐山之俊,泰山之雄,黄山之贵,丽江之美。写出蔚蓝的天空,悠闲的白云,辽阔的大海,金黄的沙滩,坦荡的稻田,诱人的麦香。写出可爱的孩子,漂亮的女孩,帅气的小伙,慈爱的妈妈,严肃的父亲,年迈的奶奶。
如果我想成为一个好的作家,就要从现在做起。因为一个作家应当具备深厚的文学底蕴,要在平时就多多积累,这样文思就会敏捷,视野就会开阔,做到厚积薄发。
“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功”在完成梦想的路上有太多的困难等待着我,我不会退缩。“全力以赴我们心中的梦”我要努力完成自己的梦想,成为一名作家!