实用的六年级校运会作文
时间如白驹过隙,小学六年即将结束了,同学们在紧张的学习之余,有没有想起那些难以忘怀的美好时光呢?
一年一度的校运会又开始了,同学们都踊跃报名参加。这让我想起了那次跳绳比赛。
赛前,同学们都在做着准备运动,看着同学们脸上的表情,他们都是信心十足呀!随着一声哨响,同学们就马上挥起了手上的绳子,作为观众的我本来要数我班陈泽钦跳绳的次数,但是,他跳得太快了,看得我眼花缭乱,我几乎跟不上他的步伐。时间过去了一半,我看见了陈泽钦同学头上淌下了汗水,他好像很累,呼呼地喘气,场上的同学也大都放慢了速度,他们都体力不支了。突然,陈泽钦同学停了下来,我们全班的同学都很紧张,我们你看看我,我看看你,这时,啦啦队鼓起了劲来,他们喊着:“六年三班加油,陈泽钦加油……”本来体力不支的陈泽钦,听了啦啦队的口号之后,好像充满了新的力量了。陈泽钦同学再一次挥起了手中的绳子了,这次比刚才跳的速度快了许多。场上的同学是代表我们全班同学在比赛,他们的表现牵动着我们的心。到了最后二十秒了,这是最关键的时刻了,我的心像大鼓一样,一直“咚咚咚”地响着。时间到了,裁判吹响了哨子。大家松了一口气,欢呼着拥向泽钦。
最后,结果出来了——我班的陈泽钦跳绳获得全年级第二名,我班该项的总分在全年级排名第一。
这场跳绳比赛真是激动人心啊!虽然我没有参加这场比赛,但是我感受到了集体的凝聚力,集体的力量。这次的校运会令我终生难忘啊!