星期三,学校办了一场激动人心的运动会。
期盼已久的开幕式开始了,我们班的同学穿着各民族的特色服装,拿着五彩缤纷的花环列着方队在主席台前表演,我们齐声呐喊着1、2、3、4,1234的口号,跟着音乐做着整齐的动作迎接第二十届金秋体育节!开幕式的场面使我目不暇接、精神振奋,我们唱着嘹亮的国歌踏上了运动会的新征程。
开幕式结束了,我们六年级全体同学一起跳了啦啦操,我们全班同学还表演了一支让我心潮澎湃的非洲鼓曲。但最激动人心的还是观看田径比赛项目,在男子200米的比赛中,眼看着李泓毅在小组里“箭”一般的飞了出去,同学也吃惊地大声喊道:“李泓毅加油!加油!”在同学的呐喊声中他奇迹般地超过了几名同学,最终,他竟然得了第一名,我悬着的心终于放下来了,同学们也都欢呼雀跃起来。
李泓毅回来的时候已经气喘吁吁、汗流浃背了,同学们觉得他跑不了400米的项目了,因为他看上去太累了,为了使他能量满满,老师给了他一块巧克力。
转眼到男子400米比赛了,比赛的枪声打响了,只见李泓毅快速地向前推进,他的脚步越来越快,但他和外班的对手不相上下,“这可怎么办呀?”我身边的一名同学焦急地说。
随着终点的临近李泓毅并没有辜负同学们的信任,在最后几十米他拼尽了全力,超过了所有的对手,取得了他本次运动会的第二个第一名!我和同学们开心的手舞足蹈,拥抱着“英雄”李泓毅。
这次运动会最让我难忘的就是李泓毅,他不怕困难、不言放弃的拼搏精神鼓舞着我,激励我在今后的学习生活中要做一个自强不息的男子汉!