不管你有多调皮,也不管你是多淘气,有一个人总会永远爱着你,她有一个美好而神圣的名字——妈妈。
那一天,是妈妈的生日。平时我没少让妈妈操心,今天得让她高兴高兴。从中午放学回来,我就想啊想:送妈妈什么礼物好呢?一束花?没创意。一盒蛋糕?太俗套……中午吃过饭,妈妈要睡午觉。对!有礼物了。就给妈妈冲一杯咖啡。等她醒来,品尝女儿送给她的这份小礼物,一定既精神又开心。
我等妈妈睡了一会儿,就行动起来。我从厨房拿来一个杯子,倒进一小袋咖啡粉,再冲一杯热腾腾的开水,最后用小勺搅匀。哈哈,大功告成!
看看钟表,我该上学了,妈妈也快起床了。我心想,不能让妈妈看到我,否则就不是惊喜了。我急急忙忙地穿上外套,把那杯咖啡放在客厅的茶几上,还在杯子下压了一张纸条,上面写着:
妈妈,请喝又香又浓的咖啡。祝生日快乐!
终于等到放学了,忐忑不安的我飞快地跑回家,茶几上的杯子里已经没有咖啡了,下面也压了张纸条,上面写着:
谢谢宝贝儿,咖啡真好喝!
耶!我的计划成功了!我幸福地想象着妈妈喝咖啡时会是怎样的表情,我的心像是一朵花,瞬间绽开了。
原来,向妈妈表达自己的爱,竟然这样简单,一杯咖啡就能温暖妈妈的心。其实,即使没有咖啡,哪怕只说一句深情的祝福——“生日快乐,妈妈。”——妈妈也一定会高兴的。因为她是你的妈妈,不是吗?