有你真好六年级作文
窗户在往外冒着刺鼻的黑烟,黑烟里时不时地窜出炙热的火苗。着火的那栋楼下站满了人,有的人站在旁边束着手;有的人在警告自己的孩子,站远点,别靠太近;有的人在拿着手机拍着视频,无一人敢往火场里冲。人群中,房主焦急地打着电话“喂,火警吗?我家着火了……”
那天傍晚,我在家写着作业,正被枯燥的作业搞得焦头烂额时,听到楼下一阵骚动,我竖起耳朵,想听一听发生了什么事。突然,门被推开了,“快下楼,隔壁楼着火了。”妈妈说着忙把我往楼下扯。到了楼下,便看到了开头的那一幕。
几分钟后,消防车到了着火点楼下。从车上跳下几个年轻的身影,他们身着黑灰色的防火服,防火服上还有一些未干的泥渍。“有没有人员被困。”“没有。”房主回答着消防员的问话。说话间,只见一个消防员迅速跑到车厢尾部,打开车门,将水管接上,在地上铺开。还有两名消防员,身背手提着灭火器已经上了楼。“嗞”的一声,一条水柱从消防员的手中喷射而出,精准地从窗户灌进屋中。大约五分钟后,那两名消防员下了楼,向队友做了个“OK”的手势。刚才还在喷水的水管,瞬间没了气力,很快被收回车厢里。他们跳上车,消失在了人们的视线里,人群也渐渐散开了。
我跟着妈妈往家走,脑中闪过刚刚那几张陌生又熟悉的脸庞,我问妈妈“他们看起来好像也比我大不了几岁,怎么那么厉害,就敢往火里冲呢?”“因为他们知道,他们是咱老百姓的依靠。”妈妈说着。
是啊!每当有火情,人们首先想到的就是他们,他们也从来没让我们失望。想到这,心里不由念叨了一句“有你,真好!”