有你真好六年级作文
人的一生会有很多回忆,有好的有坏的。我最美好的回忆便是那年春天你我相遇的情景,不禁想对你说:“有你,真好!”
那是我从香港转学来的第一天。天气渐渐转暖,微风轻拂我的脸颊,我望了望周围翠绿的树木和姹紫嫣红的花朵,心情无比愉悦,却也有些紧张和担心。心想:老师和新同学是什么样子的?同学们热情吗?会喜欢我吗?
就这样,我满怀期待并带着忐忑不安的心情走进教室。班里非常热闹,也不知是谁首先看见了站在门口紧张的我,大喊一声:“咦!这是谁?”呼啦一下围过来一群人,他们叽叽喳喳地问我:“你是谁呀?”“你是干啥的?”“你是不是走错班了啊?”我紧张地小声说:“我……我是新转来的……”
几个女生听到后,立马把我带到了一个空座位上。我坐下来环顾四周,周围都是些陌生的面孔,但是同学们都很友善,也不知道我会跟谁成为好朋友……
上课了,我进行自我介绍并与大家分享巧克力,发到最后一个女生,她接过巧克力冲着我笑:“你好呀!欢迎你来到四(4)班!”我愣了一下,心想:哇!她跟我长得好像呀!”
那微笑,温暖了我的心;那一眼,促使我们成了要好的朋友。我们住得很近,一起上学,一起放学,无话不谈。
转眼间,六年级了,即将分别。回想起我们当初相遇时的情景,她依旧笑着说:“很高兴认识你!”当初的那一眼,让我们成了很好的闺蜜知己,如果当时没有那一眼,又会是怎样的故事,谁知道呢?
三年时光就这样匆匆而过,我还是想说:“有你,真好!”