有你真好六年级作文
有人说,一生遇到一位好老师是人生的幸运。易老师,就是我小学阶段遇到的好老师。有你,我会感到开心;有你,我会感到快乐。易老师,有你,真好。
易老师,你既是学校的副校长,也是我们的语文老师,但对我却总是那么和蔼亲切。你工作繁忙,既要忙教学,还要处理日常校务,每天的深夜,总能看到你办公室亮着的灯光。
易老师,你总是那么风趣幽默。那次你给我们讲了一个《大吃一惊》的笑话,至今还记忆犹新。你说,有个同学用“大吃一惊”造句,他是这么样写的,上学的路上,我发现了一堆牛粪,大吃一斤。你边讲边板书,同学们哄堂大笑。我们在笑声中享受学习的快乐,在笑话中明白了学习要认真,不能马马虎虎。你经常用笑话告诉我们一些深刻的道理。你经常说:“好,笑一下,就记住了。”易老师,有你,真好。
易老师,你总是那么认真负责。疫情期间,你发现有几个同学,作业不能按时提交钉钉家校本,你就抽空到这几个同学家里家访。这学期,你生病了,上午到医院输液,下午给我们上课。同学们的作业,无论多忙,都是精批细改,一些基础较差的同学,你也从不放弃,耐心指导。你的工作精神,深深地打动了我。易老师,有你,真好!
易老师,你是园丁,培育着祖国的花朵;易老师,你是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;易老师,你是雨露,滋润着禾苗,茁壮成长。
易老师,感谢你为我们所做的一切!易老师,你是一本书,我们通过读你这本书,学到了许许多多的知识。易老师,有你,真好!