有你真好六年级作文
人生,有一次次相见与分别。在成长的进程中,回一回头,就可以看到不一样的风景。
十三年前,我初次来到这个世界,发出了人生的第一声啼哭,第一个把我抑在怀里的——是你。小时候,父母外出工作,细致照管我的,是你。你最宠我,会竭尽所能满足我一切的正当要求,哪怕是我随口说的一句话……而我,却常常忽视那个站在我身后的人。
第一次和父母外出旅行,你依依不舍,一直看着车走远,才转过身回了家去。在外面,由于少了你的陪伴,我大哭大闹。那一刻,我深深地意识到,你已经成为了我生命中不可缺少的一部分。回到家后,不经意间看到你的眼眶已经湿润。
第一次上小学,你把我送到学校,眼里含着期望、担忧、不舍。那个身影在人群中转头,再转头……
我的体质很差,没少让你来回折腾,可你却不厌其烦,更加细致照管我。暖和在我心中漾起阵阵涟漪,久久不散。
渐渐地,我长大了。很少再有以前的送别了,更多看到的是你的背影。一起去超市买菜,我走在你身后,突然发觉,我长得比你高了许多。你的鬓发变得斑白,你的步履变得蹒跚,你那充满活力的双眸已经变得混浊……你已经苍老不堪。我鼻子陡然一酸,感到无穷的惆怅……
指缝很宽,时间太瘦,悄悄从指缝间溜走。十几年转眼即逝。我在不断成长,而你却逐渐衰老了,但在我的心中你永久年轻。习惯了早上喝一口你做的热汤,晚上吃到你做的饭菜。即便最简单的菜于我也如山珍海味。有时,回一回头,就可以看到那个最爱你的人,最在乎你的人。
奶奶,我的奶奶!有你,真好!