有你真好六年级作文
深夜,一个身影依然繁忙着,她用温顺的手抚着小女孩的额头,虽然困意浓浓,但她扔强打着精神忙这忙那,好像不知疲惫……她,就是我的妈妈。
那一年的夏季,我们全家一起去奶奶家。由于我的体质较差,一路上可没让妈妈省心。一上火车,我就开始不舒服,妈妈一直搂着我,给我推拿,好让我舒服些。到了奶奶家后,我更是提不起精神,接着便是一晚的高烧不退。妈妈一直陪伴在我身旁,看见我那副憔悴的模样,急得她不停地用双手触摸着我那滚烫的额头,在房间与大厅之间来回行走着,一遍又一遍地用冰过的毛巾敷在我的额头上,尝试着给我降温。到了清晨3点左右,情形更是糟糕,妈妈爸爸背着我急急忙忙地朝医院奔去。
也就从那一天起,妈妈便带着我天天往医院赶:看病、打针、吃药……虽然如此,但一到晚上,我便习惯性地高烧不退,被医生诊断为水土不服,打了很多的退烧针,仍旧无济于事。因此,每晚不仅我睡不好觉,还把妈妈折腾得没法安睡。而妈妈总是心疼地望着我,触摸着我,一会儿喂我药,一会儿督促我喝水,一会儿为我进行推拿。终于,我的烧退了,妈妈也累趴下了想,但她仍旧强打精神为我进行巩固调养。
从小到大,妈妈一直守护着我。7岁了,我要上小学了,您费力心力地给我找到了一所合适的小学,使我能在学校里学习知识,与同学和谐相处;10岁时,经过我的努力,终于得到了第一份沉甸甸的奖状,您脸上绽放了鲜花般的笑容……在我的成长足迹里,总能找到妈妈的影子。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,有您在我身边,我觉得这个世界是那么美好。妈妈,有你,真好!