明年夏天的蝉鸣会比哪一年都要聒噪,教室窗外的榉树疯长,却总也挡不住烈阳,更挡不住我对你的思念,我亲爱的朋友,明年毕业我们会各奔东西,但我会一直铭记与你相处的每个美好瞬间。
一生中擦肩而过的人数不尽,唯独,我在最好的十一二岁遇见了最好的你。我们一起玩闹,一起谈论……你让我本乏味的生活充满了色彩。
缘分很奇妙,世界大而茫茫,我在这最好的年华遇到了你。
在一个普通的下午,一个个普通的课间,可总有些事想发生。我发了疯似的冲进厕所,刚刚,就在刚刚。舌头不知怎么碰到了哪里,就在嘴里,仔细一感觉;震惊的发现竟是一小的肉含在嘴里。我害怕极了,冲进了厕所,拼命想弄清楚怎么了,可越来越急。上课前的预备铃打了,我快急死了,可天公不作美,故意考验我,那肉仿佛要与我生死拼命。终于,来人了,这就是你。但一开始我们并不熟,只能说是个普通朋友。我有些惊讶,也有些失望。因为我不肯定你会帮我。但也没办法了,你仿佛是我在汹涌的大海看见的一根唯一的救命稻草一般。可还没当我开口,你就立刻弯下腰在帮我。你让我站直了,帮忙看看。一道光照在你身上,眼镜的反光让你显得那么好看。有了你的安慰,下节课我真淡定了不少。第二天果然那块肉不知道掉了还是又长回去了,就这样消失了。也就是这样我们两个性格完全不同的人玩在了一起。虽然没有共同的爱好,但总是我逗你笑。
月亮因为有了群星陪伴,才不显孤独寂寥;向日葵因为不停地追随着太阳,才变得熠熠生辉。再在睡意朦胧的中午,暖意正好,我一笔一画,写下了你。
人间骄阳刚好,风过林梢,彼时我们正当年少。