我的.六年级作文300字
如果说妈妈是一条棉被,爸爸就是我身后那个既结实又安全的床。爸爸也是我最敬佩的人。
爸爸最让我敬佩的是他的细心。记得有一次老师让我们做七巧板,我一回到家就给爸爸打电话,说想用木板做一个七巧板。爸爸找来材料,就开始做了,爸爸先找来图纸,然后用尺子了、铅笔先在木板上一笔一画地画起样本来。嘴里还不停的叨叨:“20厘米、10厘米、5厘米……”,他画完后又拿起据子,认真地据起来。
爸爸沿着线一下一下地据,头上的汗珠一滴滴地落下,而他却丝毫没有感觉,我想帮他擦汗,却又害怕惊到爸爸而据着了手。眼看汗都聚成一个个小水沟了,我让爸爸停下来歇一会儿,虽然我的声音很轻,但还是让他吓了一跳。他那低沉又有力的男中音说:“早点据完你早点练习,这样不浪费时间”。在以后的生活中,我虚心学习了爸爸的专心,认真劲。
爸爸不但做事细心,工作也很认真,加班到十一点也要把工作做完才回家,他每次加班回来倒头就睡,累得不行。
爸爸不但细心,做事认真,而且还有爱心,幽默,做饭还好吃……,还有许多让人敬佩的地方。爸爸是我最爱的一个人,也是我最敬佩的一个人。