风吹,花开,春回大地……
柳絮纷飞,落满松软的一地。从来不曾细细聆听那聒噪的钟声,因为他总是有意
无意惊醒那个未曾实现的梦。若时间能回到那个春天,又是怎样的风景?若那时说出一句简单的话,又是怎样一份结局?
满地的落花将我带回到那心碎的一瞬间。那,又是何种滋味?“落花人独立”的孤独,怎会在这么洋溢着生机的季节里显现。她的一切,为什么如花般在春天之后凋零。她曾经天真的对我说过,长大以后要一起走下去,可春去秋来,就一去无踪影,那时的我站在门口,等待那熟悉的身影,想说我鼓起勇气的那句话,可等来的却是空无一人。她走了,她去了很远的地方。我只是想对她说声;谢谢你带给了我春天,你就是我的春天。
风和岁月穿过手掌,无形的年轮印在手掌心。微微朝东开启的小窗户,红叶潇潇洒洒飘落了一地的街道…总能让我在每月与你相聚的第一眼就被丝温暖所包围。拈花间,是瓣落的恋语;笔落时,是抒情的相思。当每次忆起你,我就看见世上最美的花灿烂的开满了一地,沙漏翻过去又覆过来,错乱的城市,都是迷路的人,可你我还是刚好相遇。曾经孤单无人的世界,有你陪伴,曾经说好了无法忘掉,就一定会记住。
心中的纸飞机流光溢彩,在阳光下,谱写着一篇炫丽的童话,虽然它不真实,又有着许多的梦幻,但我仍记得我们曾一起走过,曾一起在这春天里走过,即使千年相隔。你仍旧是我的春天!
记忆如酒,存放的时间长了,便如同经历了一场美妙的发酵,愈发香醇可口,芬芳四溢。我有着不同寻常的记忆,在那个往常的小屋里,在那桌子上褪色的照片里。
曾经,拥有过不同寻常的春天里!