春六年级作文
冰慢慢融化了,随着小溪哗哗的流水声,春踏着轻软的脚步,悄悄来到人间。
她首先给大地爷爷换掉原先那黄色的旧衣服,披上翠绿的新装。大地爷爷笑了,仿佛在说:“春姑娘,有你这件绿衣我再也不怕寒冷了。”春天给了小草青春,让它更显得精神抖擞;春天给了白杨树健康,让它们挺拔地站在公路上;春天给了小鸟快乐,让它们高兴地在天空中展翅高飞;春天给了路灯明亮,让它晚上为人们照亮;春天给了蝴蝶自由,让它在天空中自由自在地飞翔,还不由自主地唱起了歌呢!春天给了麦子机会,让它在新的一年里,好好为农民伯伯们工作;春天给了马路干净,让它不再有白色垃圾;春天给了小河清澈,让它成为鱼儿快乐的家;春天给了花儿清香,使它的香气令人心旷神怡……
一阵风吹来,伙伴们都来到田野里放风筝,你看那风筝,绿的、黄的、红的、粉的……五颜六色的风筝成了景色中的一幕,我们不也成了景色中的一员了吗?伙伴们追逐着、嬉戏着、打闹着……我们的童心,随着风筝,一起飞上了蓝天,蓝天笑了,我们笑了,一旁的花儿草儿也笑了。
同学们,春天给了我们时间,让我们在这美好的时光里努力学习吧!