我的六年级作文
暑假里,我们妈妈去大连玩。到了海边,一眼看去海滩上尽是那些奇形怪状,大小不一的石头。我想:要是能捡到一块我喜欢的石头该有多好啊!
于是我就一边走一边低头寻觅,捡了一块又一块,捡了又扔,扔了又捡。正在我为没有捡到一块特别喜欢的石头而郁闷的时候,突然我的脚被一块石头咯了一下。我抬脚一看,发现有一块小小的石头,正一闪一闪发着光,真 好看!我迫不及待的把它捡起来洗干净,再擦干。哇!我立刻被这块石头吸引住了:它全身一点也没有刮伤的痕迹,十分光润,根本不像普通的石头,那它是不是玉石呢?
多美的石头!它的颜色是白色的,石头上面一道一道的花纹井井有条、完整地排列着。石头的正面的图案就像一座山峰耸立着,反面是纯白色!更特别的是它的形状―一个完整的圆形。看到这块小石头,我又想:石头呵!你 为什么那么光滑圆润?是不是因为大海母亲的手一遍一遍的把你抚摸成这样的呢?你是否有千年的历史,千年之前一定还有棱有角!你身上留有大海独特而潮湿的气味儿,一定被大海亲吻过。你身上的花纹是不是在诉说着大 海里某一古老的传说……
虽然已经过去四年了,可我还保存着它。平时我把它放在我家的鱼缸里,看见它在水中闪闪发光的样子,我对它更加爱不释手了。现在我仍然喜欢这块闪亮的小石头。
希望妈妈下次还可以带我去大连的还海边。