六年级考试作文
一眨眼,期中已到,我们都不敢松懈,都想考出好成绩。以前我们每天快快乐乐地上学,又高高兴兴地回家,哪像现在,整天书就成了我们的粮食、甜点。语文考试到了,监考老师在考试之前“吧叽吧叽”说了一大串“考试要领”,什么要把字写好啊,作文不能少于500字呀!听得我们头晕脑胀,哪还有心情去考试?!
转眼打铃了,试卷被老师收上去了。语文老师走进教室,脸上表情严肃,说:“今天中午,我会改出语文试卷。”我的心里像有一个鼓手,不停地敲打着鼓,手里也多了一把汗。
接下来是数学考试,我的心一下子敞开了许多,数学,那怕什么!我不看试卷就可以做出来。试卷发下来,我看了看试卷,小菜一碟!我火速答完了试卷,充分相信自己能考100分。把试卷一交,安祥地坐在座位上,心里不由地思量着语文的成绩。我估计这回一定考不好,心里又多出了一只惊慌的小白兔,在一蹦一跳。记得以前,单元测验时还可以把语文书放在抽屉里,趁老师不注意偷偷地看上一两眼,这回可不一样,有监考老师在,我们就是秋后的蚱蜢——蹦哒不了。正午,老师让我们休息。所有的同学都合上了眼,而我,睁着大眼睛,怎么也睡不着。下午语文成绩出来了,我只有80分!哦!太糟糕了,真是曹操败走华容道——不出所料啊!
我像从天堂掉进了地狱。微风吹过树梢,树叶刷刷地摇头晃脑,好像是在讥笑我:“你真笨,怎么就只考80分,别人考了100分呢。”我的眼泪顺着脸颊流下来,风像刀一样划过我的脸,我拖着沉重的双脚,慢慢地向家走去……