那天晚上,我独自在家写作业,外面这着暴雨,还挂着很大的风。在这种环境下,我总是觉得心里毛毛的。
突然,一团白色的东西从窗户飞进来,撞到了玻璃杯上,发出了很大的响声,吓得我急忙钻进被窝。过了一会儿,我听见没有声响了,我走到玻璃杯前,看见了刚才吓到我的真凶——一只白鸽。好可爱的白鸽啊,不对,我看见白鸽洁白如雪的翅膀上流淌着鲜红的血液,它受伤了。我帮它消毒后,再给它包扎。我把它放在我家闲置已久的鸟笼里,加了点水和食物。安顿好它之后,我便去睡了。
第2天,我放学回家后,我看见白鸽凝望着天空,眼里充满企盼。我给它起了个名字——“小白”。并在它脚上系了条蓝绳子。
往后的日子里,我跟小白渐渐熟悉了。小白的伤也好了,它还是每天凝望天空,我看得出它是那么渴望自由。
爸爸叫我把它放了,我却不舍得。最后,我想到小白也有家,也有父母。于是,我依依不舍地把它放了。
把小白放了之后,小白经常飞来看我。每当白色的身影掠过,我就知道它来了。每次它离开我都非常不舍,但我知道,小白有自己的家,它不属于任何人,和所有动物都一样,都有自己的家。
小白,我爱你!