天哪!数学老师又给我们每个人发了一本厚厚的复习材料。真是的,还有两三个月哪,急什么!
不知道为什么,六年级总是嫌累。说是作业多?也不能算多啊!老师讲的麻烦?可能有一点儿吧。不过有一点,是值得肯定的:毕业考试的心理作用,压力大。时间还很充足,同学们就都填上了同学录,提前感受一下毕业的心情。虽然语文课本已经学完了,但是数学、英语等等,都才学了不多。放半天假,同学们也会雀跃以来。
六年级下,课程表就有了完全性的改变。首先,下午增加了一节课,其次,副课也减少了。有的副课书,课程表上根本就没有那门课,却把书发下来了。人曰:“我在遥望/课程表之上/有多少主课在尽情的增加/昨天刚学/今天就测试……”这首《课程表之上》表达了某些六年级同学的心声。用心学的同学一定知道,六年级下的语文、数学课本上,除前面有一些新内容之外,后面全是复习1——6年级的。这样来说应该不难的。
和我同样快要临考的同志们——祝我们大家在这一年的毕业考上,考出好成绩,迎接新学习的到来!