六年级春节作文
说起春节的那些事,那真是太令人开心啦!在春节里我们都很开心。但是开心之前家里的大人都很忙,我们小孩子也跟着凑热闹。
今天,我一早起来就看见家家户户都在贴年画,我看着挺好玩的,就问爸爸我们什么时候贴呀?爸爸说:“如果你想贴,现在就去贴吧!”在我看对联的时候,小苛来了,于是我叫她帮我贴,小苛也答应了,说完我们就拿对联和粘带就出去了。我站在梯子上手里拿着对联,在门上比划着,让小苛看看贴歪了没有,小苛一会儿说右,一会儿说左,一会儿我的胳膊就酸了,我一着急就拿起胶带粘了起来,粘好来,我下来一看怎么都歪了,不过看着自己的劳动成果还是挺好看的。
下午,我见家里的女眷都在包饺子,我也跟着凑乱活。我擀的皮儿没有一个圆的,而且还有薄的地方,也有厚的地方,均匀不等;我包的饺子没有一个好的,有的就像两张皮儿合在一起,有的弄的都露馅了,不过还好,没有弄成一锅汤。
除夕夜那,我早早地吃过饭就去找朋友在街上看烟花,看完烟花我们就在一起玩,吃零食,打扑克牌等。真是太好了,就像神仙一样。
我也不多说了,我相信大家一定也过得,玩得很快乐!
这两个同学写得比较真诚自然,所以拿出来晾一晾!请大家多提一提宝贵意见。