我的六年级作文
暑假里一个艳阳高照的上午,我在学习班里学习书法,大家都提前完成了书法作业。于是,老师就领着我们做游戏,规则是:两个人各一个杆,杆上的线以及直钩都不可以用手动,而且手握杆都不可以往前,身体不可以向前倾斜。这个比赛的名字就叫“姜太公钓鱼”。杆有了,可是鱼呢?老师用易拉罐做了模型。我们用抽签的方式来进行分组,没有想到的是老师也要一起玩,而且我和老师是第一组钓鱼的。
不就是用直钩吊起易拉罐吗?太简单了。我肯定比老师先完成。没想到我太低估这件事了,我钓了半天都没钓上来,而老师则早钓上来了,还在一边等着我呢。我心里一着急,加上没有找到窍门,更加钓不上来了。后面的同学有的给我鼓劲,有的让我快点,有的让我放弃。我急得满头大汗,手里的竿也不听话似的往下掉。老师在一旁鼓励我说:“不要着急,慢慢来,先找到窍门,然后再钓。”有了老师的鼓励,我有了信心,于是我先静下心来,然后慢慢找到了窍门,把“鱼”钓了上来,周围的同学给了我热烈的掌声。
大家都钓完了之后,我发现全班我钓的时间最长。我不服气,又找到老师要求再比赛一次。我吸取了上次的教训,静下心来,先长长地舒了一口气,然后静静地站好。一声令下,我不慌不忙地拿起“鱼竿”,瞅准了方向,果断地抛出去,不好,由于用力太大,易拉罐被打翻了,同学赶紧帮我扶起来,别着急,我暗暗给自己打气,瞄准了易拉罐的口,又一道优美的弧线划了出去,好,正中罐口,我慢慢正起身,两只手紧握住渔竿,猛地一拉,“鱼”上钩了,我高兴地跳起来。可是没有想到,老师还是比我快了一步。看来“姜还是老的辣”啊!
通过这次比赛,我明白了做什么事都不能心急,心急真的吃不了热豆腐,同时,我也明白了做什么事都要细心。