一个星期六的上午,我正在房间里独自玩耍,突然从外面传来几声老妈的呼唤,叫我赶紧过去。我以为老妈叫我又是什么鸡毛蒜皮的事,便小跑着过去:“来了,来了。什么事?”。
我一看老妈,春风得意,满脸喜色,我心中的那块大石头便落了下来。心里暗暗想:看来不是坏事,难道是喜事吗?是什么喜事啊?喜从何来?一连串的疑问在我脑中闪过。
此时,老妈露出发自内心的喜悦对我说:“杭龙,你的稿费到了!”“什么?稿费?”我难以相信自己,便笑着对老妈说:“真的吗?多少钱?”“是真的!”妈妈从钱包里拿出了八十三块人民币,递给我。我颤抖地接过了钱:“真的,真的是我的稿费!”只听妈妈说:“儿子,这是你人生中的第一桶金,你可以随意支配这些钱,但是不能乱花,希望你再接再厉,努力写作,早日获得第二桶金!”我点点头说:“嗯,知道了!”曾经的我,写作并不特别喜欢,也没有想过要发表作文,更没有想获得稿费。这不是歪打正着吗?我发表了作文,还获得了稿费。我想都不敢想的事,居然成功了,真是太幸运了。
这笔稿费驱动了我那颗写作的心:从今以后,我一定要好好写作,不辜负老师和妈妈对我的期望,争取早日发表第二篇作文,获得第二桶金!加油,我在心里为自己鼓劲!