从小,我就和书结下了不解之缘,两三岁的时候,我每天都会央求爸爸或妈妈为我讲故事,躺在温暖的被窝里,听着睡前故事,我感到十分开心。每当我听到精彩之处时,便会使劲地拍我的小手,把手都拍红了,而且会哈哈大笑,爸爸妈妈看见我拍红的小手,脸上总会露出会心的笑容。
上小学一年级的时候,我的房间里多了两个大书柜,那时的我才刚学拼音,却已能读注音版的书了。必读的《格林童话》、《一千零一夜》……被小小的我翻看了不下几十遍,它们白天陪我去学校,晚上陪我进入甜甜的梦乡,简直成了我生活中不可缺少的一部分。
三年级时,我就能自己读没有拼音的书了,遇到不会的字就去查字典,就因为这事,我常被邻居们称赞、表扬,不过我看书阅读的速度也真是快,几个月的功夫,家里两大书柜的小说、散文集、漫画……全都被我翻了个遍,无奈之下,妈妈只好带我去种类繁多的书店购书,见了那么多我梦寐以求的书,我连忙捧起一本《笑猫日记》贪婪地读起来,真是一发不可收拾啊!我看了一本又一本,眨眼间,到了十二点,妈妈在一旁喊我回家吃饭,可我被书中精彩的故事吸引了,依旧沉浸在书的海洋中,直到第3本《笑猫日记》被我“吃”完,才回过神来,抬头一看时钟,“哎呀,这么迟啦!”我看着时针走到1时,才缓缓起身,走向一旁也沉浸再书的海洋中的妈妈,叫道:“妈妈!这些书我全要!十九本!一整套!”“啊……啊啊啊?你说虾米?”妈妈显然没有反应过来。“我说我要一整套的《笑猫日记》!”“你确定?这一整套书还不如我在淘宝上淘呢!”“淘宝王”妈妈说道。“那就这么愉快的决定了!”我乐开了花。“oK!”英语不怎么样的妈妈答道。就这样,我空手回了家……
“快递!快递!”门口的快递员显然很焦急。肯定是我的书!我心想。签好字,我迫不及待地拆开包裹,“真的是我的书!”我急忙拿出《笑猫日记》如饥似渴地“啃”了起来……就这样,我花了四五天的功夫将整套书“啃”了个精光……妈妈见我“啃”完了,笑着说:“一冉,书‘啃’完啦?真快!”听了妈妈的话,我笑了,我觉得那些书,也笑了……
书,我们从小就是形影不离的好“伙伴”,我相信,在今后的路上,你一定能陪我走得更远!