六年级菊花的作文
“who!!教室里哪来的花呢?莫非是咱们班要——————开个花节?”刚进教室的我就看见n+1多的菊花和我叫不上名的花,而且还看见一大群同学在指指点点,各种各样的问题如同千百个问号在教室上空左蹦右跳。我刚想拿起来看看,一天王笑星李冠呈像一颗定时炸弹一样顿时炸开了花,一边大笑一边叫到:“哈哈哈,各位‘童鞋’们,你们完蛋啦,这是周老师的花,你们简直就是和尚打伞——————无法无天啊!等着五雷轰顶吧!”我们鸟都不鸟他,依旧看着、玩着、说着。不知何时,周老师站在了门前,我们那个吓得啊,灰溜溜地跑了,准确的说应该是回到了座位上。
所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自金秋季”,在这个金秋时时节,正是菊花艳开之时,而在课堂上的菊花似乎要比在秋风傲然的菊花更胜一筹,原因视为什么,我实在说不清。突然,一阵寒风吹来,可不知整么的,平时的一阵凉意变成了一阵清香,使人神清气爽,听课都更有意思了。
秋天,天高云淡,露水成霜时树叶脱落了,群花枯萎了,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。周老师给我们的菊花是美丽的,那淡雅的粉红,那奔放的火红,那清幽的淡绿和那可爱的金黄,都使人陶醉其中,像走进了五彩斑斓的世界,那黄巢的诗句“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”萦绕在耳旁,更增添了几分浓浓的诗意。在菊花的世界里,菊千姿百态,那含苞待放的如羞涩的小姑娘,弱不禁风,在冷风中微微颤动,不敢抬起头认识这个陌生的新世界;那半开半闭的菊,忘记了自己还没有完全置身于这个世界中,只顾欣赏这从未见过的世界;那完全开放的,像豪放的小伙子,对一切美好的事物都充满了好奇,所以怀着急切的心情开放了,以期待能认识更好的东西;那略有谢意的,宛如英年早逝的男士,因为过早地想认清了这个世界,虽然没有逃过岁月流逝的关卡,最终只能在凉飕飕的寒风中低下头,但充满了依恋······多么美丽的花儿啊!
菊,它把拥有的一切都毫不吝啬地献给了人们。它已看了尘世间的一切,它不贪图美丽,也只求拥有平凡的不能在平凡的生活。它更是不畏严寒,不屈风霜,如此一种花,怎能不为之心动呢?其实,和菊花一样默默无闻工作的,在现实生活中也有,如:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的老师,有在马路上辛勤工作、指挥的交警,还有救死扶伤的“白衣天使”······正是因为有了这些人,我们的国家才有今天的繁荣、稳定和昌盛。菊,也拥有着美好的品质。从古至今,有多少文人墨客拜倒在它迷人的石榴裙下,写出了优美的诗句赞扬它、歌颂它啊!菊,是淡雅的,没有牡丹的富丽,更没有兰花的名贵和玫瑰的浪漫。但菊花是高洁的,它有无私奉献的精神,它把沁人心脾的花香送给人们,让人们陶醉其中;它把花蜜献给······
人生是一场单程的旅行,即使有一些遗憾,我们没有从头再来的机会。菊花,又何尝不是这样的呢?