交通便利成了郑州很大的一个特点。首先郑州的快速公交随处可见,几乎不到三百米有一个快速公交站牌。其次,就是郑州的地铁了,听说现在已在建的就有十几号线了,我相信等这些线路都开通了,将会给我们带来更大的便利,最后,郑州的高架桥也是不可忽视的。
比如:三环高架,农业高架,陇海高架等。对了,还有金水路立交桥。因为有了这些大大小小随处可见的高架桥立交桥,才是郑州的交通更便利更顺畅。
郑州的美食小吃,更是应有尽有。比如:羊肉汤,凉皮,米皮,杂面条,胡辣汤。当然我觉得最美味最能代表河南美食的,还得是郑州的烩面。
郑州不只有美食,还有许多高大雄伟的建筑。比如:傍晚灯光闪烁的“大玉米”,高大威猛的中原福塔。但是我觉得二七纪念塔理所应当是郑州的象征,作为对京汉铁路工人大罢工的纪念。她与铁路,工人阶级、抗争等意向紧密相连,恰恰也是郑州近代史中的关键词。即使“大玉米”再美,中原福塔再大,也无法代替二七塔在郑州的地位。
身为一个郑州人,我为郑州的交通、琳琅满目的美食,还有郑州的代表性建筑——二七塔。而骄傲!而自豪!