同桌作文
我的同桌名叫叶佳慧。初听这名字,觉得她应该是个温柔贤淑的女生,可现实中的她简直就是女“关羽”,红彤彤的脸蛋让整张脸看起来充满了勃勃的生机,一对大大的眼睛水灵灵的仿佛会说话。她像关羽一样充满豪气,但满腹文采,常常出口成诗。
在我心里,她是个矛盾的人。有时候,你觉得她的知识很广博,上知天文、下知地理、通读史书,是个无所不知的大文豪,讲讲这,讲讲那,比语文书还精彩,比工具书还全面。但有时候,你又觉得她很浅薄,比如你问问这个字怎么写、那道题怎么做时,她又成了上不知天文、下不知地理,一无所知的“小笨蛋”,总是“嗯”上半天,然后告诉你我不会,你去问别人吧,让人大跌眼镜,觉得这不是她。
她最大的优点是很有领导力。“叮-叮-叮”,只要一下课,班里的女生全都会围在她身边,议论着一些奇怪的问题。所以,每次一下课,我就“识时务者为俊杰”,赶快离开座位和男同学玩去,免得被人群挤成“肉饼”。每次上课铃响时,我必须从那“交通堵塞”的人群中挤来挤去才能回到我的“宝座”上。
四年多的学校生活中,我遇到了很多同桌。他们有的性格急躁,有的拖拖拉拉,有的爱落跑乱跳,有的变成了我的“铁哥们”,有的爱学习对我影响很大,也有小心眼的女生处处和我斤斤计较,但唯独她和别人不一样。她让我知道了如何和别人相处,让我明白了如何做个好同桌。
我在想,等我长大了,小学阶段的许多事会随着时间的推移而逐渐淡忘,但唯独每日与自己朝夕相处的同桌会给自己一生留下难以磨灭的印象。
愿我们的同桌情能让我们彼此之间相互帮助、相互促进、取长补短、共同进步,不负我们同班、同学、同桌的缘分!