山影深沉,槐阴渐没。这时正值日中,爸爸拖着一身的疲惫,回到家中。一甩手,便把随身带着的黑色斜挎布包扔到了沙发上,独自走到了茶几前。
他用力一坐,翘起了二郎腿,左手搭在右腿上,缓慢抬起右手,拿起茶几上的绿色浅口杯,细心地用热水烫干净,左手也抬了起来,拿起原先泡好的,装着热腾腾茶水的茶壶,大拇指按住茶壶的盖子,小指轻轻托住茶壶,中间三指弯曲成环状,只见从茶壶内倒出土黄色的茶水,那液体犹如一股甘泉,从壶中一泻而下,散发着诱人的清香,心也在茶烟中渐渐沉淀,真是让人忍不住想要快点喝下去。
爸爸慢慢的伸出右手,拿起茶杯,他先是拿到嘴边轻轻地吹,微风拂过茶面,使茶荡漾起来,爸爸一小口一小口的仔细品尝起来,津津有味地喝着那苦涩、老辣味道的普洱茶,默默回味着那苦里藏甘,甘中带苦的滋味,熟悉的感觉涤静了一身的疲惫……
爸爸一抬头,明显感觉到整个人大不一样了,身上的疲惫,都已经烟消云散,双眼炯炯,明亮而有神,和之前进门时的状态千差万别。他脸色红润,眉毛舒展,眼睛里仿佛藏着一片浩海、无数星辰,他的目光穿过空气,渗入我的心中,让我也感觉精神焕发,那目光犹如春风,拂过我的心里,仿佛一股清新而又甘甜的小溪流过我的心间。