今天收发室的老师给我和我班送来了惊喜———厚厚的一摞信件和两捆印刷品。随着我一封封地拆开,快乐也慢慢地从心底溢出。(当然我拆的都是信封上写着我的大名的信哦!特此声明!呵呵)原来是文心出版社寄来的我和我的弟子们的获奖证书,以及奖品——图书。
今年6月份我们参加了全国作文研究中心和文心出版社《作文》编辑部联合举办的20xx年文心杯全国中学师生作文大赛。我带头写了篇文章寄了去,后来不少学生也将自己的习作寄了去。本着一种“重在参与”的想法,寄去之后竟将此事渐渐淡忘了。今天一摞证书的突然出现带来莫大的惊喜。没想到我抛砖引玉的一篇拙作竟获得了教师组二等奖。当然,孩子们的证书更让我开心。
当我将这份喜悦带进教室与同学们分享的时候,一次次热烈的、真诚的掌声再次让我感到快乐和欣慰。获奖的同学听到自己名字时眼中闪过的惊喜、上台领奖时上翘的嘴角、略微害羞的表情让我看到了他们的欢喜和谦逊。我为他们取得的成绩高兴!内心暗暗盼着老师的嘴里迸出自己名字的同学掩饰不住心中的热望和紧张。尘埃落定后,那低垂的头、涨红的脸让我看到了他们的追求。我为他们的上进而欣慰!同时, 我也被那些为获奖同学一次次真诚鼓掌的孩子感动着,羡慕而不嫉妒需要宽广的胸襟。欣赏别人也是美德!
让我也把诚挚的祝福送给这些获奖的孩子,他们是:二等奖的获得者吕静静,三等奖的获得者孙瑞阳、高磊,优秀奖的获得者张译文、何继休、杨传文。付出总有回报,希望他们直挂云帆济沧海!
同时,我也要把最热切的期望送给感到失落的孩子:与其临渊羡鱼,不如退而结网。当我们心动的时候就是我们要行动的时候!只要不停下前进的脚步,就一定能到达成功的峰巅!
不要说没有机会!也许机会就在我们身边,只是她常常像个淘气的精灵,喜欢和人们捉迷藏。所以,不要等机会来敲门!该如何做呢?聪明的你一定知道!一起来努力吧!