“嘿嘿……我抓,我抓,我抓抓抓!”“喂,请问你在抓什么呀?”“嘘,轻点声,我在为菜除害!”“什么,我只听说为民除害,可从来没听说过为菜除害?”“唉,你真是‘头发长,见识短’。”为菜除害,顾名思义,我在捉吃菜的害虫嘛!
我的外婆住在乡下,房子后边有一块荒地,被外婆稍稍打扮了一下,变成了一块菜地,上面种满了空心菜,绿油油的,嫩嫩的,看起来诱人极了,我可喜欢吃了。这不,外婆正让我摘一些回去烧呢。
突然,一只昆虫跳进了我的视线,我小心翼翼地走过去,定眼一看:原来是只蚱蜢,好大呀!他头呈三角形,有两条有力的后腿,一跳能跃出几米远。
这只蚱蜢不知是眼花了还是……,它用它那小小的眼睛,看了看四周,却没发现我。忽然它张开嘴吧,大口大口地吃起了空心菜叶,不一会儿,菜叶子就多了一个大洞,我气得火冒三丈,原来它是空心菜的敌人,“这个害虫,看我不消灭你?”说着,我就慢慢地蹲下来,眼睛目不转睛地瞪着它,两手摊开,并不紧不慢向蚱蜢靠拢,“一、二、三,啪!”我动作敏捷,自己都不相信如此之快,我毫不留情的给了蚱蜢一巴掌,它就滚落下去一命呜呼了。
接着,我又发现了一大群蚱蜢,它们正挤在一颗新鲜的空心菜上,准备吃大餐,可是,它们万万没想到,螳螂捕蝉,黄雀在后,我对他们进行了大屠杀,没过几分钟,蚱蜢的尸体就堆得像小山了。
蚱蜢做了这么多坏事,我为菜除害除对了。