假如我当上了校长,我会做些什么?
我会让同学们在课间活动时尽情舞蹈。春天,同学们在柔柔的春风里跳起舒缓优雅的华尔兹,宛如翩翩蝴蝶;夏天,同学们用热情的桑巴舞步来呼应灿烂的阳光;秋天,欢快的恰恰最适合丰收成熟的气氛;至于冬天,当然要用最热烈昂扬的斗牛舞来驱走严寒。高雅的音乐、优雅的舞姿将陶冶同学们的情操,绅士、淑女的风度将在每个同学身上展现。于是,校园里不再有吵架、打闹之类的不文明现象,文雅之花在校园的每个角落绽放。
我会投入大量人力物力来修建图书馆。图书馆里将会收罗上至天文下至地理的书籍;馆内将会摆上舒适的书桌、沙发、靠椅,让同学们阅读时无比舒适;在图书馆的窗台、角落里,我会让工作人员摆上各种常绿的植物,它们既能提供新鲜的空气,又能让同学们在阅读疲劳时可以放松眼睛;当然,悠扬的音乐在图书馆里会飘荡,因为它是读书时的最佳伴侣。
我会让老师们花时间参加各类培训学习,在各类培训中,老师们会学到更多对教学有益的知识,把课堂变得轻松,同学们还能学到丰富的知识,让同学们舍不得听到下课的铃声。
我会让同学们参与学校的管理。让同学们在管理中学会理解家长、老师的苦心,明白自己应该承担的责任是什么,提高同学们处理问题的能力。于是,自强、独立、有担当将是每个同学身上都有的气质,娇气、自私的不良之风将找不到容身之处。
假如我来当校长,我会做一个敬业的好校长。你看,我已经在朝着我的目标努力了!