我家原本有一只宠物狗,叫布丁,是一只活泼可爱的金毛犬。可惜在去年春天的时候,走丢了,那时候我真的是非常伤心。我们小区跟我同龄的孩子很少,布丁可以算得上是我最好的玩伴了。但是,最近我们家又有了一只新狗狗,我给他取名“小狼”,因为我最近正在看《小狼小狼》这本书,觉得它和书里的小狼很像。“小狼”既不是爸爸从宠物店买来的,也不是从别人家抱养的,而是自己跑到我家来的。你想听听关于它的故事吗?那就请听我细细道来。
那是春节期间的一天下午,当时,我正在房间看书,突然,听到楼下院子里给蔬菜浇水的奶奶喊道:“陶陶,快下来,我们家跑来了一只没带项圈的狗狗。跟布丁小时候很像呢!”于是我赶紧一溜烟儿的跑下楼,只见院子里有一只全身乳白色皮毛的小狗狗,四条腿跟肥嘟嘟的身子一对比,显得特别的纤细。此刻,它正睁着一双水汪汪的大眼睛看着我,一条又短又粗的尾巴还在不停地摇晃着,看来它还挺喜欢我的呢!由于一连好几天都没有人来找小狼,它自己也赖在我们家不走,所以我们就决定收养小狼作为我家的宠物犬。
小狼是一只非常贪吃的小狗。每当我手里拿着香肠准备吃的时候,它都会以百米冲刺的速度跑到我面前,然后就开始他的“讨食大法”:首先它会向你摇摇尾巴,使劲儿舔你的裤脚,如果你不理它,它就会开始恶狠狠地向你叫,让你把香肠给它。假如你还是不给它香肠,它就会使出看家本领——六亲不认。这时候它根本不管你是谁了,直接跑上去猛咬一口。别害怕,其实它还是口下留情的,因为那一口不会让你的腿破皮,只会让你感觉腿上一麻。所以这时候我通常都会把整根香肠给它。但是妈妈说,这样不好,说不定什么时候小狼就会因为吃不到东西而真的咬人。所以接下来的时候我打算好好的训练小狼,不能让它咬人。
小狼还有一点很特别,他很喜欢吃酸奶,但是它吃酸奶,必须,我们把酸奶倒在浅浅的盖子上,然后用手拿着给它舔。如果你把酸奶倒进碗里,放进狗窝,它是连看都不都看一眼的,你说它怪不怪?
这就是我家的新宠物——小狼,听了我的介绍,你喜欢它吗?