9月29日,一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华的街头,路人们都投来诧异的目光,心里想:“这些鸭子,胆儿可真够大的!它们这是要上哪儿去?”可这些滑稽的小鸭子却依然“抬头挺胸”地跟在鸭妈妈身后,欢快的叫着,叫声七零八落,好似一曲“高雅”的“嘎嘎交响曲”。
小鸭子们被繁华、漂亮、热闹的大都市给吸引住了,一切对于这群初次来到这里的小鸭子们来说,都是新鲜的。鸭妈妈虽然曾经在乡下早已看遍“人生百态”,但在这里,却犹如一只“乌头苍蝇”似的分不请东西南北。
“嘀、嘀——”!汽车那“高亢”的喇叭声把小鸭子们吓了个半死,走在最后的两只鸭子,由于首了过度惊吓,失足掉进了旁边的下水道里,“嘎嘎嘎”的叫个不停,鸭妈妈也察觉到了,想自己将小鸭子救上来,可又无能为力,急得像热锅上的蚂蚁。眼看小鸭子到了生死边缘,鸭妈妈急中生智,一摇一摆的来到巡警旁边,用嘴咬住巡警的裤脚,把巡警托到了“出事地点”。巡警明白了鸭妈妈的用意,俯下身子,把两只小鸭子从下水道中捞了回来。
鸭妈妈见孩子得救了,欢快地叫着,带上这群聪明、机智的小鸭子们,摇摇摆摆的走了……