一说到自学,我就特别的自豪,因为:在别的同学还没有学会“双摇”的时候,我就已经可以接连10几次连跳了!我是自学成才,我没有老师教,只是在家练练,之后连着连着就会了!我可以给大家我的经历。
一天,我自己一个人在家就在发呆,于是我便不自觉地扭了个身子,突然,我看到了地上的一把跳绳,我就在想我们每天都要练跳绳,我却很少练,于是我便捡起跳绳,奔下楼开始了练习。
开始我只是热身,一直单摇,之后就开始计时一分钟,当我在计时跳的时候,突然,我跳了一下,结果摇了两下,我以为要“死”
了呢!之后又在一直单摇,我惊呆了!我又试了一下,没想到又来了个双摇,我顿时“哇”!了一声。然后,在这一刻起,我就喜欢上了双摇。
于是我在每节体育课上就练,就练,练到“窒息”为止。之后有一次跳绳比赛,是比双摇和侧风跳的,我当时报了一个双摇,因为我是我们班唯一一个跳的牛,当然还有一个,他跳的不过只是连不起来,我可以教一下他。比赛之前我先在楼道练一练,而二班的人也在楼道里,我就跳了一个,两个的一直连着,二班的人突然说:“我感觉咱们班完蛋了”。
比赛开始了,我真的好紧张,“叮”开始!老师一声令下,我便开始狂跳,五个,十个,十一,十二……“叮”停。我心跳加速,紧张,老师一说二十个!我惊呆,没想到我居然跳了那么多!
这就是我的两次经历,我觉得没必要老师教,我依然可以“自学成才”!