比赛如期进行。
伴随着频繁的喊叫声,大家拼命的跑,前几个都很顺利。球突然掉下来了!探头一看,我们班一个小男孩蜷缩在跑道上,旁边的球轻轻弹了一下。接球的女生来不及接他,抢到球拼命往前冲。一个刚跑完步的大男孩立刻把他拖到了跑道上。那些观看比赛并准备比赛的人的目光转向了那边。小个子闭上眼睛,喘着气,看得出他很虚弱,就像一团湿泥。大个子把他抱了起来。轮到我了!拿着篮球往前跑!跑完后,几个同学冲到那个小个子男人所在的位置。
磨蹭的女校医大摇大摆的上来检查小男人的伤势,说没什么大碍,只是腿抽筋了,外加几处小擦伤。但是通过小个子的狰狞表情,我不太相信。一个男孩撩起衣服,一个婴儿手掌那么大的伤口出现在我们眼前。我怕血,忍不住心跳加快,全身无力。校医为他治疗伤口,让他使劲跺脚。这个时候他好像还很虚弱,两个男生勉强和他站在一起。他使劲跺着脚,好像在咬自己的腿。
休息了一会儿,大家把他带回班里。让他晒晒太阳,给他扇扇扇。这个虚弱的小个子男人终于康复了。放学后,他一瘸一拐地走着,问他需要帮助吗,答案是不需要,我想帮他一把,但最后没有帮到他,可能是男女原因不同吧。
就这样,他背着一个大书包和一个大蓝包,慢慢地离开了校园。