昨天,老师和蔼可亲地对我们说:“同学们,明天就要开运动会了,大家回到家里多多练习呀!”我们听见后,一个个高兴地忘乎所以,兴奋地叫了起来。
今天,彩旗飘扬,随着一个个精彩的节目表演完后,运动会正式地拉开了序幕。同学们一个个精神抖擞,摩拳擦掌,准备迎接下面激烈的比赛。
首先,运动会的第一个项目就是男子一百米了。正好,里面有我们班的一位同学。裁判喊道:“预备!”他就左脚在前,右脚在后,双手触地。听发令枪“砰”一声,她就像一只离弦的箭一样冲了出去,我们一直向他喊着:“加油,加油.......”几乎响彻云霄。可能是他太紧张的缘故吧,一不小心给摔倒了,我们的心好像突然被揪了一下子似的。大家便议论了起来:“他没事儿吧,他还能跑吗?”正当我们小声议论的时候,只见他又在原地站了起来,向终点跑去,我们立刻为他加油打气。虽然只得了第四名,但是我们并没有责怪他,因为我们知道他尽力了,并为他坚持到底的精神点赞!
接下来便是我们最喜欢的一个项目了-----跳高。只见我们班的一位同学,一阵助跑,跑到了标杆前,身体非常灵活,纵身一跃,便轻松越过了标杆儿,拿下了第一名,我们立刻为他喝彩起来......
运动会在一片欢声笑语中结束了,这次运动会让我难忘,更让我难以忘记的是那名男子一百米的同学,虽然他摔倒了,但他并没有放弃,而是坚持地跑下去。我要向他学习这种坚持不懈的精神。