学校校运会六年级作文
我们学校是地处偏远的乡中学,因教学条件有限,向来未举办过校运会。
现在,课余时间参加体育活动的学生越来越多。为了丰富学生的课余生活,促使学生养成锻炼身体的良好习惯,我校结合本校实际情况破天荒地举办一次校运会。因条件有限,我校只开设了五个比赛项目:乒乓球、田径、铅球、跳高、跳远。学生们的参赛积极性很高。通知刚出来,学生们就争先恐后地到班主任处报名。比赛时,最先进行的比赛项目是乒乓球。比赛场地设在我校两幢教学楼之间的内操场上。为了不影响大家的学习,比赛在中午和下午的课外活动时间进行。乒乓球比赛进行时,前来观战的学生很多。两座教学楼的栏杆旁站满了学生。内操场上的比赛区被学生围得更是水泄不同。
为了看个清楚,有的学生不知不觉地走到了赛区的警戒线内。这使得维持比赛秩序的教师叫苦不迭。比赛时的气氛异常紧张激烈。喝彩声、助威声此起彼伏>[注: 这里起来,那里下去。形容接连不断。],震荡了整个校园。我倒觉得比赛时的场面有点像古罗马的竞技场。比赛时,低年级的学生表现很突出,在赛场上斗智斗勇丝毫地不逊于高年级学生。经过鏖战后,乒乓球比赛项目的奖牌多数被低年级的学生取得。这里,我们不得不为高年级的学生扼腕叹息。
这次校运会举办得很有意义,给学生们提供了一个展示自己能力的平台。