今天早上,我们开始运动会了。我又兴奋又紧张,因为我是参加跳绳比赛的,就像是一颗机器上的螺丝钉,弄不好,会影响整个机器。
“砰——”枪大叫一声,然后铅球敲了下锣鼓“咣”。我一听到这些声音,就马上去操场边上看一下热闹,也好缓解一下我的紧张。我先看到了200米赛跑,哇,我们班飞毛腿女将——黄可馨上场了。她一听到枪声,就以迅雷不及掩耳的速度,轻松拿下第一。还有我们的电动小马达——戴源然,它就差0。8秒,和冠军失之交臂,真可惜。
下一个,我看到的是垒球。我们班的臂力大将——林锦涵出场了。垒球在我们手里是软绵绵的花苞,在它手里,简直是小行星和原子弹。他在练习的时候,垒球会划出一道美丽的弧线;而在比赛的时候,投出去时,垒球冲击力十分大,犹如小行星撞地球,美国原子弹扔在日本长崎。
接力跑也不差,4×100的最精彩。他们第一棒:有的像猎豹追赶猎物;有的像野猪勇往直前;还有的像光和风赛跑,毫不逊色。第二棒更快,连光都认输了。第三四棒都快达到一秒就绕地球一圈的速度。最后裁判眼都看眼花了,差点没有分出排名。
过了一会儿,轮到我参赛了。我拿起绳子,屏住呼吸,等哨声响起时,就飞快地跳起来。我感觉自己在天上,像蝴蝶一样飞来飞去;又在云朵上,迟一会儿,又来到了仙境一般……
“嘘——”哨子的高音喇叭响起,比赛结束了。你们猜我得了第几名?第二名!我又高兴又激动,自言自语地说:“运动会太有趣了。”