我的数学老师六年级作文
六年级的时候换了一位数学老师,叫秦英姿。果然人如其名,高高的个子,苗条的身材,做事雷厉风行,始终给人一种英姿飒爽的感觉。她虽然是个近视眼,但是,上课的时候竟然可以看清楚我们的一举一动。
第一次上秦老师的课,我的注意力不在书本上,也不在黑板上,而是在秦老师手中的粉笔上!真的,不骗你们,整整四十分钟,我就看着那粉蓝黄三根粉笔在秦老师手中来回滚动,刚滚到指尖却又被弹回去,然后又往指尖滚动。我心里暗自期盼着粉笔掉下来,对于秦老师上课的内容却充耳不闻。我心不在焉的神情也被秦老师尽收眼底,并且打上了“不认真”的标签。
秦老师有很多让大家佩服的地方。记得四年级第二学期,我们开始学几何了,第一堂课我们就见识了她的独门绝技——画圆。她居然是以自己的手肘为圆心,然后分别顺时针和逆时针画两个半圆来形成一个圆。画完之后我们全班都目瞪口呆!课后,好几个同学想模仿秦老师画圆的方法,结果都失败了。
时间长了,我才知道她是一位既负责又认真,还不失幽默的老师。秦老师只要一讲到重点,就拿出竹尺在讲台上重重地拍几下,霎时间,教室里几声巨响回荡。其实,她的目的是为了让我们打起精神来,因为接下来她要讲的内容都是重点。只听她吼道:“全班起立!”然后用简洁易懂的语言把重点强调了再强调。有一次,重点讲完以后,我刚坐到座位上就打了个哈欠。这时,秦老师走到我旁边说:“请站起来!”我惶恐地以为秦老师要骂我了,结果她却恭恭敬敬地说:“祝您健康!”我提起的心刚要放下,却看到秦老师突然变脸吼道:“站好!打什么哈欠啊?我说的重点都记住了么?”我霎时惊呆了。
一开始我们都觉得秦老师很温柔,但事实并不是这样子的!她的三条底线绝对不能触碰:一,说谎;二,不做作业;三,上课不认真听讲。不做作业的下场就是请家长来学校,并且当着大家的面接受教育。秦老师上课时的思路和书本上完全不一样,但却和我们这些学奥数的同学思路是一致的。她经常使用不同寻常的教学方法,却更让人容易理解。很快在秦老师的带动下,班级里很多同学都越来越喜欢数学课了,并且和秦老师的关系也越来越好,我们都很庆幸能遇到这样一位好老师。
她,就是我们的数学老师,在众多老师中让我印象最深刻的一位老师。认真负责又幽默风趣,既是我们的老师,也是我们的朋友。