我的数学老师作文
每个老师都是我成长路上的指路牌,其中最特别的一位,当然是课上严肃认真、课下亲和幽默的数学李老师啦!
李老师人瘦瘦的,眼睛大大的,鼻子上架着一副眼镜,手里经常抱着一大摞书。我们教室里也堆满了他的书,不仅有各种各样的数学书,还有很多和数学无关的杂书,什么唐诗宋词啦、历史书啦、读者杂志啦。
李老师的数学课内容十分丰富。他不像有的老师那样照本宣科,让学生无谓地刷题。我们的数学课内容,除了课本知识外,有可能是奥数比赛难题,有可能是历史、文学,甚至有可能是课件“治疗”。不错,我们上学期就来了一次给课件“治病”的课。李老师严肃地说他从不盲目相信课件,要求我们为课件纠错。仔细一看,课件还真有很多漏洞:答案单位没写,最后的答没写,用“倍”作单位……李老师一字一句地告诉我们:“没有人是完美的,但只要学会查漏补缺,就能弥补自己的漏洞。”这节课后,课件犯过的错误深深印在了我的心里,李老师的话也深深印在了我的心里。
而一到下课时间,李老师就催着我们离开教室,去操场多玩耍运动。他经常对我们说的一句话就是:“爱运动的孩子最聪明,下课跑得越尽兴,上课才会越认真。”一听这话,同学们就纷纷冲向操场尽情释放自己。李老师经常拿个篮球跑在大家前头,和男同学们在篮球场较量一番。
李老师还是个风趣幽默的老师。一天放学,班里一位微胖的男同学在校门口喝可乐。李老师看到了,说:“看来我也要学你喝这个,这样就不容易被台风吹走了。不过你嘛还是小孩,少喝一点才好。”我和其他同学在旁边听了笑得人仰马翻。李老师还真的买了一瓶可乐,他说:“我是在向他学习,做人要学会取长补短。”在一片笑声中,李老师喝起了可乐。
课堂上严肃认真,教学方法独树一帜,课余时间幽默风趣,与我们打成一片,这就是我的数学李老师。他可真是位可敬又可爱的老师呀!