我与数学老师作文
上了初中以后,一向喜爱数学的我竞选了数学科代表,这让我与数学老师有了更多的接触。
我们的数学老师姓闫,是一位幽默风趣,热爱学生的女老师。从我第一次见到她起,我就很喜欢这位新的数学老师。
有一次课前,我与另一位数学科代表照常去老师的办公室抱作业和问课前准备。数学老师见到我们,脸上露出了微笑,眼里也充满了笑意。老师把昨天晚上交的作业用手弄整齐,看了看我,说道:“这么多的作业,你一个人抱得动吗?”我有些尴尬得说:“应该抱得动吧……”老师把一半的作业给我,又说:“你每天到我这里抱作业,迟早会变成运动健将的。”说完还冲我笑了笑。另一位数学科代表主动将剩下的作业抱起来。
闫老师除了有幽默的一面,也有善解人意的一面。
还是一件关于作业的事。我那天未能在规定的时间内收齐作业,因为很多同学都没写完,只好交一部分。我怀着不安的心走向办公室,害怕老师会批评我的失职。没想到,老师见了我,并没有责怪我,而是用温柔的语气对我说:“没关系的,让他们夕会之前交上来就行了。你赶快去吃饭去。”听到老师这样的话语,我的心情才舒展开来。
这样的老师,我怎能不喜欢呢?我希望做一个尽职尽责的数学科代表,不辜负老师对我的信任。