中秋节六年级优秀作文500字
农历八月十五,是我国传统的中秋节。中秋月圆,古人把圆月看作团圆的象征,所以中秋节又叫团圆节。
早晨,我早早地就睡不着了,六点多钟就和奶奶来到了菜场。奶奶买了排骨、鱼、鹅、萝卜、青菜和菱角。
买完菜回到家,奶奶开始做午饭,我就写作业。吃完午饭,睡过午觉,已经是下午三点多了,爸爸、妈妈也回来了,我们全家人一起忙着准备晚饭。爷爷在杀鱼、爸爸在切排骨、妈妈在洗菜,我负责把洗好的菜送进厨房给奶奶,奶奶烧菜的时候我在旁边看着看着就留下了口水,心想:今晚有一顿大餐了。
当奶奶把一盘盘菜端上桌的时候,我数了一下,红烧鹅、煮鱼、排骨萝卜汤……整整十个菜。爸爸拿来一瓶酒,爷爷拿来一瓶饮料,我们一边吃一边聊天,爷爷说了中秋的习俗、爸爸讲了中秋的来历、奶奶祝我学习进步,我祝爷爷奶奶身体健康。
晚饭后,天已经黑了,爷爷拿出了一张方桌放在院子里,奶奶端出了准备好的柿子、菱角、月饼和苹果放在了桌子上,爷爷还拿来了一对蜡烛,我想就是祭月了吧。
望着皎洁的月光,吃着团圆的月饼,我们度过了一个难忘的中秋,这时我想要是每年的中秋节,我们全家人都能这样开心的度过,该多好哇!