中秋节六年级优秀作文500字
时间过得真快啊!又一年的中秋节到了。今年的中秋节有点特别,因为“中秋节”在“国庆节”后的第四天,“国庆节”和“中秋节”就连在一起了,所以我们有了一个小长假。中秋节是一个团圆的日子,今年我是这样过的。
趁着这个小长假,妈妈带着我来到北京旅游。中秋节的这一天,我们早早的就去天安门广场等着看升国旗,那庄严肃穆的五星红旗和威武的解放军叔叔让我心中激动澎湃。接着我们游览了清华大学并拍了许多照片,这座高等学府有着深厚的文化底蕴,我的心里暗暗萌生了一个理想的种子,将来我一定要到这里学习。接着我们去了圆明园,听着导游阿姨讲圆明园的兴衰历史,我心中气愤不已。我以后一定要好好学习,为祖国的繁荣强大贡献自己的力量,不再让我的祖国受到欺负。圆明园出来后,我们又去了颐和园。颐和园可真美啊!我被它深深的吸引住了。听导游讲,它是皇家园林,它见证了乾隆到慈禧时期的兴衰。里面有万寿山、昆明湖、728米的长廊、十七孔桥……湖光山色,美不胜收。
晚上,妈妈笑眯眯的对我说:“今天不只是中秋节,还是我和你爸爸的结婚纪念日,我们给你爸爸打个电话吧!”我拿起妈妈的手机拨响了爸爸的电话,给爸爸讲了我们旅游途中的见闻。
今年的中秋节,过的可真有意义啊。