夜晚,春风柔和地吹着。我托着下巴,坐在落英缤纷的台阶上,脑海里又浮现出那件难忘的事。
那是一个风和日丽的中午,我在奶奶家门口滑滑板,滑得正起劲时,忽然看见一片白菜叶,上面还有水,我从兴高采烈立刻变成大失所望。想着,突然,“乓”的一声,我摔倒了,脚上已经破了皮,血“哗哗”直流。
奶奶听到我的哭声立即从楼上跑了下来把我背到医院。我当时最怕打针了,奶奶就说:“乖,别怕,你是男子汉,闭上眼睛一下就好了。”我的心慢慢平静起来,半信半疑的说:“真的吗?”我闭上眼睛。过了一会儿,我睁开眼睛,问奶奶:“针扎进去了吗?”奶奶说:“以经扎了几分钟了。你真是男子汉啊!”
有时,我会觉得很无聊,奶奶就会开电视给我看。如果没有好玩的节目,奶奶就会给我讲故事。有一天,下着倾盆大雨,奶奶说:“我去给你弄点吃的。”我说:“你又没有伞,怎么去啊?”奶奶说:“医院楼下有伞。”“哦。”奶奶去了,别的家长也跟着去了。半个小时后,别的家长都回来了,可奶奶迟迟没有回来,过了几分钟,奶奶回来了,可奶奶已经成“落汤鸡”了。看见奶奶盛饭时的背影,我的眼泪流了下来。
难忘那个下雨天,更难忘奶奶盛饭的背影,从那以后,我的生活中也增加了许多感激的微笑。