关爱的六年级作文500字
在生活的时时处处都存在着关爱。在家里有家人的关爱;在学校有老师和同学的关爱。
记得有一次,考试的时候,老师说过一定要带铅笔和直尺。可是,我偏偏地忘带了铅笔,现在去小店买 都来不及了。这时,我的同学,也是我最好的朋友来了。她问:“怎么了?着急成那样?”
我急着说:“都怪我忘记带铅笔了!”说罢,她去从文具盒里拿了一只仅有的一支铅笔,只听“咔嚓”一声,铅笔成了两半,她又帮我把另一半削好,递给我说:“拿去用吧!”这时,铃声响了,我说了一声:“谢谢!”就赶忙回到座位上去了。考试的时候,有了这支折断的铅笔,才换来试卷上了红钩,这支铅笔就是朋友考试时的关爱!
这次玉树地震,让我想去了汶川地震的景象,那种“一方有难,八方支援”的精神关爱了汶川的人们,救援人员立刻到达现场,开始紧张地救援……
母亲为了保护自己的孩子,而去;从废虚下许多挖出来的书包无人认领;尽管这些,救援人员也在不懈的努力着,不肯放过一丝希望。人们也组织的捐款活动救援灾区存活下来的人民。我们就这样一点一滴地关爱灾区的人民。
等回到家,热腾腾地饭菜表示了家人对自己的关爱;同学之间互相帮助也表现出了关爱;救援灾区,表现了全国人民的关爱……
记得一年,我过生日的时候,许多同学,朋友和家人送来了温馨的祝福和贺卡。蛋糕上的花也祝贺着我。对我来说,那天家人、同学和朋友对我的都是关爱。那天,我过的很充实,很开心。
关爱,每个人都生活在关爱之中,关爱无处不在,大家也都互相关爱着。总而言之,关爱无处不在!