关爱的六年级作文500字
生活中人与人之间都需要相互关心,帮助,正像一首歌唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”
记得那是在前几天,我从《实用文摘》上看到了这样的故事:有一个小男孩叫洛克,因为父母经常吵架,性格不合,在洛克很小的时候就离婚了。洛克跟了妈妈在一起生活,从而没有了爸爸。到洛克上小学时看见别的孩子被父母接走时,跟父母有说有笑的时候。他不由得想起自己的父亲,躲在角落里流泪,而他因为没有父亲来接过他,同学们把它叫做“没有父亲的洛克”,所以洛克经常受到同学们的嘲笑,然而在嘲笑群里还有一个男孩,叫弗莱克。有一天,洛克被同学们拥到校门口,这时洛克突然大叫起来说:“你们不要嘲笑我,我有爸爸!”于是,洛克胆怯地走到一辆面包车边敲了敲车窗说只要您送我回家,我会给你钱的。可还没等洛克开口,面包车司机就对洛克说:“上来吧。”在车上洛克一直想对面包车司机说明自己上车的原因,可面包车司机一路上一直说话,根本没有让洛克有插嘴说话的机会,就这样说着说着到了洛克的家。洛克下了车目送走了面包车司机。第二天放学,面包车司机依然在那里等着,他见洛克,忙向洛克挥手,示意洛克过来,送洛克回家,洛克每天沉浸在了父爱般的温暖之中,而他完全不知道这是他的同学弗莱克的父亲,就因为这种关爱,再也没有人把洛克叫做“没有父亲的孩子”,而洛克这时才知道是谁帮助除去了心里的阴影和自卑,他非常感谢这个人。
通过读这个故事,我明白了什么叫关爱。所以只要我们人人都献出一点爱,世界就会变得更加美好,更加精彩。