关爱的六年级作文500字
关爱是伟大的。有时能抚慰心灵,有时会“雪中送炭”,有时则变成“善意的谎言”。每一次受到关爱就像一颗珍珠,镶嵌在我心里。
让我最难以忘却的关爱,是父母给我的。记得一天下午,我放学了,闲着没事,想干点刺激的。听说日报社后面有一面墙,过了墙,就能到华新小区了。我一时冲动,脑子一热,决定去翻墙。可是我一到墙上,没坐稳,顿时觉得天旋地转,眼前一黑,变成了“自由落体”,重重地摔了下去……爸爸妈妈知道了,不顾三七二十一,带着我就到急诊部。我躺到床上,心里又紧张又害怕又后悔,心想爸爸妈妈一定会骂我的,早知道就不该烦那该死的墙,也不会变成这样。想到这儿,我的眼泪情不自禁地掉下来。十分钟、一刻、半小时……爸妈见我还不出来,脸变得阴沉沉的,眉头紧锁,心里忐忑不安。一小时后我终于出来了,爸妈心里的石头也就此落地。医生让我一星期不能吃硬东西,只能喝汤。
从此,我饿了,爸妈给我熬汤,我渴了,就给我端来开水。爸爸还时不时安慰我:“没事的,不怕,过两天就好了。”妈妈为了给我补充营养,还专门给我炖排骨汤。她精心地把肉切成末,一勺一勺地喂我。看到爸妈这么无微不至地照顾我,我真后悔,后悔得肠子都青了。
感谢您们,爸爸妈妈,在我受伤时,是您们的关爱,安抚着我心灵的创伤,是您们的辛勤付出,让我们的家庭变得幸福美满。您们像参天大树,为我挡住风雨,让我茁壮成长。我永远爱您们,爸爸妈妈,希望你们永远福寿安康!