关爱的六年级作文500字
如果世界是一杯咖啡,那么关爱便是咖啡里散出的芬芳气息;如果世界是一首曲子,那么关爱便是音符;如果世界是一幅画,那么关爱便是一支笔。
在这个寒风呼啸的夜晚,我的脖子上起了许多大小不一的小点儿,似一颗颗红石榴里的果实,但要比那小得多。妈妈说这是一个非常可怕的东西――冻疮!
妈妈说完连饭都没有吃便跑回自己的房间开始找什么东西,我看了眼也没在意什么便跑回自己的房间睡觉了。正在做美梦的我突然被一阵滴滴嗒嗒的声音吵醒了。我发现声音是妈妈的房间传出来的,便准备去看个明白。我蹑手蹑脚地走到了妈妈的房门前,轻轻地推开门看到了――屋里打扫得干干净净,被子也叠得整整齐齐,柜子在灯光的照耀下闪闪发光。在昏暗的灯光下妈妈正在织围巾。她疲惫的脸颊上面无土色,仿佛多了几根皱纹,妈妈眼睛里流露出鲜红的血丝。我想:妈妈难道熬夜了吗?……正当我想得出神入画时,妈妈用疑惑的眼神望着我,说:“你怎么来了?天都这么黑了你怎么还不去睡觉?明天还得早起。快去睡吧。”我吱吱唔唔地说:“嗯――对了,这么晚了您怎么还在织围巾啊?”妈妈用慈祥的目光望着我,说:“明天很冷,你都起了冻疮,必须戴围巾,快去睡吧。”我想:妈妈为我而熬夜,而我成天抱怨妈妈……顿时,我的泪水不禁从眼眶里流露了出来,渐渐地浸湿了衣角……
早晨,我戴着妈妈织的围巾去上学,在路上没有一丝寒意。眼里的泪花化成了炽热的火焰,烧灼着我的心灵。我仿佛闻到了关爱的气息――是温暖的、开心的、让人久久不能忘怀的。
现在,又到了寒冷的冬天,我的冻疮己经好了。我又围上了妈妈织的围巾走在了上学的道路上……