关爱的六年级作文500字
关爱是一把伞,为我遮挡风雨;关爱是一只手电筒,帮我照亮前方的路;关爱是一团火,助我战胜严寒……随着关爱的脚步,我轻轻打开了记忆的闸门。
依稀记得那天,雨淅淅沥沥地下着,我拿着妈妈给我的十元钱去买了手工材料。撑着伞,走在泥泞道路上,我抬头的一瞬间,看见了一个乞丐:一个老奶奶,她那饱经风霜的脸上布满着皱纹,一双骨瘦如柴的手上捧着一个破碗,用乞求的目光望着路边的行人。我对她望了一眼,便匆匆走进了商店。
买好材料后,我走到收银台前,准备结账。可是,我的钱竟不翼而飞了!收银员不耐烦地催促:“十块,快点,别磨蹭了!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,正当我站在那干着急时,身边多了一只长满老茧的手,那只手上拿着一张十元的钞票。我抬头一看,见她一头乱蓬蓬、油腻腻的头发,衣服破烂不堪,脚上满是伤痕,光着脚。我疑惑地看着她,她好像看出了我的心思,用她那沙哑的声音对我说:“姑娘,这是不是你的钱?刚刚你的钱掉了,我就跟了进来,给,以后要保管好啊!”说着她把十元钱递到了我手中。
我像抓住救命稻草似的,望着那位老奶奶,既羞愧又感激,可就在接过钱的一刹那,我疑惑了:这不是我的钱,这比那张更旧。我转过身去,想把钱还给她,但她已经走远了。我拿着这张带着余温的钞票,眼角不禁湿润了。老奶奶自己过得那么辛酸无助,却还要用仅有的钱去帮助需要帮助的人。
走出商店,天已转晴,路边的野花发出淡淡的清香。我再次走在那条小路上,却始终没有看到那个熟悉的背影……
关爱是那么温暖,那样美好,我永远也无法忘却那位乞丐奶奶给我的关爱!