关爱的六年级作文500字
妈妈说人与人的关爱有很多种,有父母之爱,有手足之情,有师生之谊……但陌生人之间的关爱最难能可贵。
去年暑假,出行的人们都选择了乘坐地铁,我和爸爸妈妈也不例外。上了车,我赶紧寻找座位,就在我失望至极时,身边的一位大哥哥突然站了起来,对我说:“你到这里来坐!”我和爸爸妈妈连声谢谢这位好心人。
坐了两站路,大哥哥下车了。大约半个小时后,我们也到站了。当我们匆匆走出车外的时候,身后一群乘客突然齐声喊:“你们的包!”爸爸急忙跑回去拿。当他拿着包赶回来时,我和妈妈愕然地看着爸爸:“你的包不是背在身上吗?”爸爸也愣住了,“对啊,我的包在身上!”“糟了,搞错了,两个包都是黑色,我还以为是我的。”但是,地铁早已飞驰而去。妈妈说:“快打开包,看看里面有没有失主的联系方式。”我们打开包仔细查看,里面有1500元现金,一张银行卡,还有一个学生证,但是没有任何联系电话。我一看学生证上的照片:“妈妈,这不是给我让座位的那位大哥哥吗?”“我们一定要找到大哥哥,他肯定很着急。”我急切地说。“走,找地铁工作站,他们一定有办法的。”爸爸的话音刚落,我们三人向工作站飞奔过去。我们碰到一位地铁站的爱心志愿者,他带我们到警务室核查失主身份,又帮助寻找联系方式。经过一番努力,我们终于联系上了那位大哥哥,原来大哥哥是一位即将到武汉上学的准大学生。
这真是一次奇特的缘分。我想这个缘分都源于关爱之手的伸出吧。如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。