关爱的六年级作文500字
关爱是什么呢?是关心,是桌子上的一杯牛奶;是体贴,是病人床前的一束百合花;是安慰,是在朋友遇到挫折时的鼓励。关爱是一首歌,滋润人们的心田;关爱是一句话,鼓励人们知难而进;关爱是一个小小的动作,为别人指引正确的道路。关爱使友谊更加纯真,关爱使亲情更加温暖,关爱使人类生活更加丰富多彩,而我也有一段经历。
那是一个夏天周末的早晨,天上下着蒙蒙细雨,我跟同学约好一起去看电影。于是,我骑着自行车去跟她会合,但我骑着骑着,突然自行车骑不动了,我车一看。嘿,原来自行车掉链了,可我左修右修,都没能修好。雨虽小,但密的如同无数牛毛一样洒落下来,我的衣服上有无数小湿点,尽管如此,我仍然急得满头大汗。“叮叮叮…”一阵清脆又悦耳的声音飘人我耳中。“小妹妹,需要帮忙吗?”我转头一看,原来是一位约十五岁的大哥哥,“大哥哥,我的自行车掉链了,你能帮我修修吗?”“好的”大哥哥爽快地答应了。在大哥哥弯腰修车之际,我细细地端详着这位大哥哥:清秀的瓜子脸,大大的眼睛,高挺的鼻子,红润的嘴巴,一件纯白T恤衫,一条蓝色牛仔裤,一双白球鞋,头戴一项黑色鸭舌帽。就在此时我才发现大哥哥头上已经冒出豆大的汗珠。“好啦。”大哥哥一拍手没等我说谢谢,就走了。最后,我终于到了电影院,尽管我迟到了半个小时,听了几句朋友的怨言还要等一下场的播出。但我的心中却像一股暖流流过一般,那是我从未感受过的。