关爱的六年级作文500字
关爱,不是海誓山盟、甜言蜜语,而是最简单的一句问候,一抹笑容。
――题记
午夜里,一束、康乃馨,幽幽地散发出清香。同母亲的味道一样,甜甜的,暖暖的。我脑海里浮现出一个问题:“关爱,有时真的很简单。”
一抹笑容,一句安慰,或者仅是相视对望,无声的,却是生动的。爱,就像浮动在夏日湖面上的暗香,嗅来怡人,清凉,又久久难忘。
友爱,当你毫无斗志的时候,你的一个好朋友对你微微一笑,相视对望。顿时,我情不自禁在脑海里浮现出一个信息:别人给我力量与鼓励,如果我不是奋发图强,我怎样能对得起他呢!我怎能让他失望呢?我的心窝是暖烘烘的,散发着一丝丝温暖!
父母之间的爱,一天早上,母亲和平时一样第一个起床了,一阵风似的为父亲煮早餐。跟昨天真是天镶之别,昨天是吃汤面,而今天是和牛奶,吃汉堡包。可是有一天,母亲晚上身体不舒服,等第二天从梦中惊醒――糟糕,不记得煮早餐。当她急急忙忙穿好衣服冲进厨房,惊呆了――丈夫正在厨房七手八脚地煮早餐。父亲拿者母亲平时最喜欢吃的汤面出来,一边说:“尝试一下我煮的汤面,可能不是那么好吃。”
母爱,无论我们失意,开心,快乐,忧郁的时候。父母总会陪伴我们,分享快乐,分担忧郁。当我被挫折击败后,最失意的时候,母亲送上一杯铁观音,让我品尝一下个中的味道。虽然味道不算很好,初初进口的时候有一点苦,但是苦过以后就只剩下一种清香的味道,在口里久久不会流失。一件平常的事情因爱而升华!
更夜了,那一束康乃馨任散发着清香。一股又一股的香气传入我的鼻子里,让我感到格外温暖。在那清新的香气里包含了浓浓的关爱,让我的热情奔流,让我全部拥有……