关爱-六年级作文
在这个学期,我见到的、听到的、做了的事情很多。其中,关于关爱的这件事最令我难忘。(点题)
这是发生在国庆节的一个早上,刚放学的我把一袋袋沉甸甸的糖果放在车篮里,正准备骑自行车回家。我怀着高兴的心情踏上了自行车,一边欢快地唱着歌,一边想:我应该给多少颗糖弟弟呢?……一颗?不行!不行!太少了!……五颗?不行!不行!太小气了!……就在这时,只听见“通”的一声,我被重重地摔倒在地。我艰难地坐了起来,我轻轻地抚摸着疼痛的地方。我轻轻地抬了抬头,环视四周,只看见地面上洒满了金灿灿的糖果和一张张破烂的纸,单车翻倒在地。旁边还有一位三四十岁的阿姨正坐在地上,手臂、腿、脸上布满了一块块紫的、青的。我顿时变得慌张起来,心想:“怎么办?怎么办?我撞伤了一个人了!她一定会让我赔钱的!说不定还要拉我去见家长的!我应该怎么做呢?……趁现在还有机会,逃走吧!”当我正要逃走时,突然背后有一个人拍了拍我的肩膀。我过身来,啊,是她,我现在连逃走的机会也没有了。我低下了头,头也沉重地抬不起来,懊悔地说:“阿姨……我不是……有意的……”阿姨轻轻地抚摸着我的头,说:“没关系!没关系!小女孩,你没事吧!要不要到我家治疗?”我再也忍不住了,扑向阿姨的怀里,一边哭,一边说:“阿姨!你真好!你真是个好人!”
是啊!假如我们每个人都学会了关爱,世界将会变得更美好、更和谐!