我是臭迷六年级作文
今天上午,妈妈让我去给她买一个擀面皮,我左拐右拐的来到了妈妈平时最喜欢的一家小吃店。完成妈妈给我的任务后,我便开始慢悠悠地边走边逛。这时,我眼前一亮,发现一个人很多的地方。我走过去,也排起了队,(其实,我是凑热闹的。)在队伍中间,我一眼望见了这家店的招牌:百年老字号 天下第一臭
时间过的飞快, 不知不觉中,我就已经来到了店内。店里有一个满身赘肉的老板娘,一个重下巴,好像她一走路就会山崩地裂。虽然长相如此,但她对待客人却格外亲切。我随便找了一个不容易被看到的位置坐下来,但是还没过30秒,老板娘就已经站在我旁边,用有趣的方言问到:“请问你要个啥子哩?”我强忍着笑,严肃的说:“一串臭豆腐,不要葱,要快。”“知道哩,一串臭豆腐,不要葱。”
在等待的过程中,我看见别人吃的挺香,看的我“口水直流三千尺”。终于,我梦寐以求的臭豆腐上来了。哇,我看见一盘里有红、有绿,便迫不及待的吃了起来,我刚拿起一块时,被它的气味熏得神魂颠倒。哇!真臭,确实不是我想象的那种美味,真有点后悔点了它,可是,臭豆腐已点了,还是鼓足勇气尝一口吧,于是,憋住气一口咬了下去,此时由于尝第一口有点紧张,味觉似乎停止了工作,再次咬了第二口,油油的,又滑又软,感觉很独特,此时嗅觉停止了工作,而味觉好象升级了,口中只有美味,一点没有臭的气味;接下来,我咬下了第三口,我就觉得臭豆腐是天下最美味的食物。我心血来潮,一下子又要了三串,一口气便吃完了。用餐完毕,我自认为,我已经是“臭迷”了
从此,每当有别人说臭豆腐的坏话的时候,我这个“小臭迷”就会挺身而出,为我的最爱进行辩解。直到他们保证再也不说臭豆腐的坏话。(这其实是给老板娘做广告呢!)
我要让所有人知道:臭豆腐不臭。