说起我的这个爱好,也绝非偶然,记得小时候,爸爸带我坐在公交车上,路过悦达起亚汽车厂部时,我看到场地上整齐的停放着一排排汽车,白色的白茫茫一片,黑色的黑压压一片,真是好看又气派。我当时就吵着嚷着要爸爸帮我买几辆回家,爸爸也实在被我折腾的够了,只好哄着我,帮我买了个车模。那几天我真是特别开心,从此也就一发不可收拾了。
现在我家就有一辆轿车,爸爸每天开着它上下班,他对车子爱不释手。爸爸说:“现在的生活节奏这么快,办事效率要提高,作为交通工具首选的汽车是每个家庭都必不可少的。”
节假日时,爸爸会开车带着我们一家人出去游玩,爸爸打开车里的收音机,优美的音乐徘徊在车子里,轿车在乐曲的伴奏中疾驰。车外一排排倒退的的商店、树木、行人像一个个音符,我们的车像一台会奔驰的钢琴,把那些音符撒向人间。爸爸也会陶醉在音乐声中,陶醉在路的不断伸展所带来的迷惑与喜悦中,脚下的油门不由自主的加大了,车便像插了翅膀般飞行着······
有时,爸爸会放下车窗,立即有风呼呼钻进车箱里,并说:“什么叫兜风?这才叫兜风呢!”哥哥和我都喜欢风打在脸上所产生的麻酥酥的感觉,因为,风让我们感觉到了速度,而速度又让我们产生了快意。
我深切的体会到,汽车就像是一位新的家庭成员,他的存在,带给我们欢乐,有时,当他受到一丝的划伤或损害,我们的心也会随着他一起疼痛。车与人,有着密不可分的关联,汽车也是有生命的,所以我们要好好的对待他。