那是在3年前的一次下雨天,我在教室里上课,忽而听见一两声的雷公响起,我抬起头向窗外张望,天空乌云密布,太阳躲了起来,大风乱刮,看样子是要下雨。
我立刻检查自己有没有带伞,翻一下书包,看一眼抽屉,也不见雨伞的踪影。我的心上顿时扛上了一块石头,在心底保佑千万别下雨。
老天爷似乎在和我作对,这不,我刚保完佑,天上的雨点儿轰的一下,全下来了,再加上大风狂吹,雨全都飘进来了,大家紧关窗户,才把狂风暴雨拦在外面。
放学了,同学们都把伞撑在那边,我却只能呆在教室里。我的同学走过来,问:“xx,你没带伞吗?我把伞借给你吧,明天你再还我。”
“雨熙,那你怎么办?”
“放心,我爸爸来接我了,伞接你吧,你爸爸妈妈可能没空,所以才没来接你。”
我接过伞,头脑浮现出爸爸妈妈在外辛苦工作的疲惫身影,他们不容易,总不得让他们来接我吧?“谢谢你,拜拜!”
“拜拜!”
走出校园,我看见站在旁边的人是妈妈!“妈妈!”我叫了一声。妈妈低下头,头发湿漉漉的,“孩子,走吧。你同学接你伞啦?”,我点点头。妈妈把我搂在怀里,向家的方向走去。
一路上,妈妈头上的雨水顺着衣服流下来,落在我的脸庞上,我并不觉得难受,而是感到很温暖!