新的一学期开始了,不过,我这次开学和往年大有不同。
这次,我将要接触一个新的学习环境、一些新的老师和新的同学。
我终于升到初中了!我既高兴,我又难过。高兴的是我终于迈出了人生的一小步;可难过的是我离开了那所伴我度过六年酸甜苦辣的教学楼,离开了和我一起学习六年的要好的同学和朋友,离开了我在文化路小学里的一切!
不过还好,我还留着在小学里的美好回忆:曾记得,运动会上我们的风采;曾记得,篮球场上我们的英姿。六年啊,有太多太多值得我们回忆的事情。老师、同学……一切曾经帮助过我们和我们帮助过的人,谁又会真的忘记?六年时光,就像大海一样,永远藏在我们心中。
一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日起日落,母校的厚爱渗入我的心底。昨日,我在这儿认字写作;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。春雨绵绵,点点滴滴,激起思念的涟漪;绵绵春雨,丝丝缕缕,牵着我们永远的母校。
离开小学了,我是带着一些东西离开的:带着美好的回忆,带着一些惆怅、一些遗憾和一些不舍,带着我在文化路小学里的每一个动态,离开了我曾生活过六年的母校——文化路小学。
再见了,文化路小学,你永远是我人生的起点!