留恋的作文
在漫长的人生旅途中,有许多人值得我们去感激、去尊敬、去怀念,去留恋……反正,在我的人生旅途中,我最留恋的人是我的师父。
在人的一生中,有许许多多的关于别人的事情。有的只是过客,是流星,一闪即逝,有的却是长明灯,永远的留在了心里,而师父,虽然我们不再相见,但是他会永远的留在我的心里。
佛说:“前世的五百次回眸,换来今世的一次檫肩而过,这是多么大的缘分啊,你的一点一滴让我难忘,一个动作,一个笑容都深刻的存在我的记忆里,但是我想忘记你,把你隐藏在一个毫不起起眼的角落里,因为我现在已经上初三了,本应该心无杂念的好好学习,但是,你给我留下的记忆太深,有时老师的一句话都让我联想到你,但是,我必须忘记你,因为你只是我生命中的一个过客,我不能太过留恋,作为国家的未来,我现在应该全身心投入学习,心无杂念,努力学习,回首过去,留恋过去,有多少辉煌,又有多少奇迹。如果上天是一个光点,我们只是他曾经与未来的一道闪烁罢了。既然这样,我又何必留恋呢?
不必留恋,一切都已过去,不要怀念过去,不要憧憬未来,要珍惜眼前,我是倔强,吃得苦中苦方为人上人,努力学习!!!不能在怀念与留恋了,都已过去,还是珍惜现在吧。
过去都已经过去,也许珍惜眼前才是真正的选择,过去再好也不能在回去,时间每一分每一妙的流逝,我们永远不会知道下一秒会发生什么,所以我们过去拥有的现在也不在拥有,珍惜现在拥有的才是真谛,我珍惜我现在还拥有的所有!。