今天是周末,我无意中翻开了影集,在影集里有一个小镜头,构成了我绚丽多彩的童年生活。回想起五彩缤纷的童年生活,我觉醒于其中,嘴角不时泛起微笑,照片一页页翻过,突然我停住了,其中的一张照片令我久久不能忘怀。
照片里,天空晴朗湛蓝,就像碧玉一般地清澈。天空中又飞来几只海鸥在我们的头顶上盘旋着,不时地发出嘹亮的声响,仿佛在捍卫自己的领土,天空中阳光这时正好,天上的云朵亮的像是镶上了银边,在和风吹拂下,它们悠然浮荡着。海面是如此碧蓝碧蓝,映着碧蓝碧蓝的天空,明晃晃的阳光,又给着浩瀚无际的大海,撒上了万点金星。海浪一阵比一阵强烈地拍击着在游泳的人们,也十分的有节奏。
照片上地我们挂着笑容,我还清晰地记得那是我还不会游泳。于是,爸爸带我和老姐去海边游泳,由于我不会游泳,爸爸他用一只手撑着我,还让我要双手并拢,再把手打开然后收回来,一直这样游就行了,试了几遍,感觉好多了,可没想到老爸他一下子把手放开了,好在我手拢脚踢,终于是站了起来,我游了好几次,好像越来越熟悉,可是,我自己游起来地时候,游了一两下我就不行了,不过,和现在比起来我差太多了,以前就是一个“旱鸭子”,到了现在我越来越厉害,我可以游得很远了。
照片是时间的印记,记载了我们的点点滴滴,让我们所有美好的时刻永远定格起来。