在每一个人的内心深处,总有一片美好却又短暂的记忆,那就是童年的美好回忆。它是永远无可取代的,它就像璀璨的银河中最亮的一颗的星星,闪闪发光,永不熄灭,为这璀璨的银河点缀着。
我们都已不再是那什么都不懂,什么都不会做的小孩子了。也许小的时候,我们迫不及待要快点长大,这样可以想做更多事。但是,你知道吗?你知道“长大”这个名词代表着什么?代表着更多的烦恼,代表着要肩负起更多的责任。要知道,长大以后,一切都将变得无可奈何。你有能力去改变这一切吗?
如果你们看到一个年幼无知的孩童说出幼稚的话语,你会怎样?是嘲笑他年幼无知?还是羡慕他们?我相信明智的人会选择后者,因为如今的社会是一个变化多端的社会,形形色色的人,形形色色的事,使我们的心灵已不如以前那么纯洁。
怎么办?难道纯洁的童心真的就随着时光的流逝而消失吗?不,虽然我们已经离开了天真的童年,但我们可以把这纯洁的童心保存在我们的记忆银河之中,使它不被迷惑,并内化成记忆银河中最闪亮的一颗星星,只要你有一身的浩然正气与一双洞察一切的眼睛,就能不让那些诱惑迷惑自己的童心。正所谓:“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”
童年如同世间万物,得到时不好好珍惜,直到失去时才万分后悔。我们都已经告别童年走出了那段美好的时光。但我相信,这段时光一定会被我们永远珍藏。永远,永远......