关于留恋的作文
考试后,学校策划了一次冬令营活动,地点是我十分向往的地方——北京。
到了北京,我们参观了故宫,历史博物馆;欣赏了栩栩如生的蜡像;徜徉在各大著名校园。而令我又爱又恨的便是爬长城。心里想着:不到长城非好汉,从此,我就进化成一名好汉,激情澎湃,斗志昂扬,向长城发起了冲锋。可爬到一半,我就“没电”了,坐在楼梯上气喘如牛,两腿像灌了铅一样,感到顶端遥不可及。但我并没放弃,和同伴互相激励着,像蜗牛一样慢慢向上爬,最终,我征服了它。站在顶端向下俯瞰,心潮澎湃,这就是我们中华民族的象征,而我终于看到了它,像一条巨龙蜿蜒盘旋在连绵起伏的群山之上,在这几千年间,它经受了多少烽火的洗礼,看尽了多少人世的沧桑,而它依然挺立,默默无语。我在它脚下是如此渺小,它是我多想读懂的一本大书啊!
在参观中,最令我难忘的还是去天安门广场看升旗。在雄壮的国歌声中,国旗随着朝阳缓缓升起,全场肃立,升旗战士门的动作整齐划一,当国旗升到顶端时,全场响起雷鸣般的掌声。我为我的祖国感到骄傲和自豪。
北京之行,最令我依依不舍的人是我的学姐,她是清华大学的文科学霸,每天带着我们参观游览,维持秩序,非常辛苦,晚上还要来查房,每天都要查到十点多。她来查房时,虽然只说几句简短的话,“早点睡吧”“明天别迟到了”,却使我们的心里暖烘烘的。我多么希望我们相处的时间能长点再长点啊!
一周的游学之旅转瞬即逝,我们依依不舍的踏上了归程。我多希望列车开的慢点再慢点,让我再看一眼这美丽的北京,让我再看一眼我的学姐。北京啊,我留恋的地方,多希望有一天我还能来到你的身边。