在文明高度发展的今天,我一想起这件事,就火冒三丈,这人为啥这么做?!
一天,我在爷爷家玩,正在院子里喂鸡的爷爷说:“你瞧我买的鸡,喂得挺好,怎么喂小了?看来这人老人真不中用了!”
“是不是饲料不行,少放了什么东西,要不然就是老鼠把鸡食吃了?”我妈妈说。
为了这几只鸡,他俩你一句我一句说起来我也把这件事记在心上。
一个星期天,我去市场,由于来得太早了,我就在一家出售活鸡的地方停了下来。无意之中看见一个小贩藏在一个不显眼的地方,在一个箱子里,偷偷地摸出了一支给牛打针的特大号注射器,拔去针头,然后插在水里慢慢向后抽动,不一会儿,就抽了满满一针筒水,接着从鸡笼里抓出一只活蹦乱跳的鸡,拿出针筒,向母鸡嘴里一塞,把水全灌进了母鸡的肚子里。母鸡的肚子一下子鼓了起来,鸡翅鸡腿都直扑棱。可小贩觉得母鸡的胖度还没“达标”就又向母鸡肚子里灌了一筒水。渐渐地,母鸡不动弹了,小贩把它放回鸡笼,又抓起另一只鸡
这下子我全明白了,我爷爷买的鸡为什么越养越小了。这些小贩为了赚钱真是不择手段,坑害消费者,也许他们暂时得到了好处,可是道德与金钱,孰轻孰重,他们也应该拷问一下自己的良心!