我小小的记忆库里,有各种有趣的发现,酸甜苦辣,喜怒哀乐,各有一件。可是,唯独这一件事现在仍让我记忆犹新。 那是在我上二年级的时候,有一天,老师派我去办公室拿试卷。
我来到办公室,不经意看了一下,放在最上面的第一张试卷,“啊!是黄宇宸,他得了第一名。”突然,我脑子里出现了同学们的嘲笑,父母的指责,老师的批评。不得不出了一身冷汗。这时,我发现了老师的钢笔,心中瞬间蹦出一个想法。我把他的一个填空题改了,“这样他起码要减去一分。”回到教室,我对老师说:“老师,您给黄宇宸改错了一道题。”老师看了看,又减了2分。我得了全班第一。
放学后,我们一起走,黄宇宸说:“你说谁这么缺德,我认得那不是我的字啊。不过我看挺像你的字。”他笑了笑,我不敢说话。但过了一会儿我对他说:“对不起,是我改的。”我低下了头。“没关系,以后可别这样!”说完,他走了。
我想,不能做诚实的叛徒,不要做没良心的事。