一个风和日丽的星期天,我边走边玩,突然刻下一亮,我看到地上“躺”了一支极度精美美不雅的钢笔,表面是紫兰色的,另有金黄色的雕花,雕花刻得有声有色,美丽极了!我想把这支钢笔占为己有...可是又想了想,如许做不对,黉舍正在展开“学雷锋”的活动,我应该拾“笔”不昧!并且弄丢的人一放心急如焚,我怎能把它占为己有呢?
我想,丢笔的人一定会来找笔的,于是我在原地等……“皇天不负存心人”,我终于找到丢笔的人了!我看到一个小女孩正在悲伤地哭,我问她:“你如何了?”小女孩说:“我的钢笔丢了,那可是娘亲送我的生日礼物呀!如果娘亲晓得的话,一定会很悲伤的。”于是我问:“你的钢笔是什么颜色的?”小女孩说:“是紫兰色的,上有金黄色的雕花。”我内心暗喜,想不到让我找到了。我拿出捡到的钢笔对小女孩说:“是不是这支啊?”小女孩冲动地说:“是啊!你在哪找到的?”我说:“在背面捡到的。”小女孩欢乐鼓动的说:“姐姐,感谢你!”听她说了这句话后,我内心比吃了蜜还甜...
今日,我的收获颇丰,我不但匡助了他人,还明白了“助人为快乐之本”的原理。匡助他人不但能成为布满爱心的人,并且还能成为快乐的人呦!!!