雷锋作文300字
学习雷锋日虽然已经过去了,可是我们身边的“活雷锋”并没有离我们远去,比如说天天帮我们搞清洁卫生的奶奶,下面我就来讲讲她的故事吧!
每天早晨,她都会早早起来,起床后直接拿上扫帚下楼,从一幢的楼道一直扫到最后一幢,有时候连吃中饭都很迟回去吃。
还有,她中午的时候都会到健身房去健身,因为明天还要继续打扫,继续为人民做好事。
我们社区还有一位“活雷锋”----图书管理员,我们都叫他爷爷,他虽然不拿一分钱,但他还是付出了许多,他早上很早起来,跑到图书馆去管理,中午都不回家吃饭,而且一到那里,就要烧开水给看书的人泡茶、倒水。
这就是我们社区的“活雷锋”,你们社区有没有这样的“活雷锋”呢?希望我们也能学习这些已经很老的爷爷奶奶们,是他们为我们社区付出了那么多,浇灌着我们这些祖国的花朵。让我们茁壮成长;是他们抽出自己的空余时间来帮助我们,我们应该向爷爷奶奶学习,做一个好学生,做一个“活雷锋”。