身边的活雷锋的作文
三月,是春天的开始,一切生物都显示出勃勃生机的气象,三月,也是学雷锋月,我们都要争做向雷锋那样乐于助人的人。
雷锋这个名字,对我们来说并不陌生,人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”从这短短的一句话中,就足以看出雷锋是多么一个爱帮助人的人!
雷锋是一个生活极其简朴的人,他的衣服是补了又补,一个衣服上有许多的补丁,可他的工资都补助给了有困难的家庭,啊!这是一个多么朴实善良的同志啊!
在我们的身边,有很多活雷锋,有一次,在公交车上,我就亲眼看见了这样一个事迹。
在一个星期天,妈妈带我去焦作玩儿,在公交车上的时候,我刚上车,已经坐满了人,我只好站着,不一会儿,上来了一位阿姨,她手里抱着几个月大的孩子,售票员叫着:“谁给这位女士让一下座!”话说了好几遍,可是没有人起来让座,只有一位大姐姐,起来给阿姨让了座。
大姐姐的这种行为,就是一种学雷锋的表现,现在这种人已经很少了,它将成为新时代我们学习的榜样!