雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当我听到这首歌,就会情不自禁地想起助人为乐、见义勇为的雷锋叔叔。
雷锋,对于这个名字,无人不知,无人不晓。因为他用自己短短的一生,谱写了弘扬不衰、无私奉献的精神。雷锋是中国人的骄傲,是我们学习的好榜样。虽然他已经离去了许久,但他那种助人为乐的精神却永远铭记在我们的心中。
现在,像雷锋这样的人也有许多,像邱娥国、任长霞、徐虎、李素丽……这些人都是雷锋精神的传人,他们继承了雷锋那种全心全意为人民服务的品徳。因此,人们把他们的名字和他们的为人,像记住雷锋一样的记住了他们。
谭千秋,一个普普通通的教师,却有着雷锋那样的精神。在学校里看到一块小石头,都要捡起来,生怕学生们在玩耍时受伤被同事们誉为“最疼爱学生的教师”。20xx年5月12日为了保护学生,逝世在了四川汶川的课堂上。
其实,在我们身边,就有许许多多的“活雷锋”,他们不一定那么伟大,不一定那么令人注意,但只要细心观察,就能发现雷锋其实就在你的身边。我的妈妈,就是一个名副其实的“活雷锋”。
我的妈妈,是一个会为孩子着想的好母亲,是一位会尊老敬贤的好媳妇,是一位会爱护公物的好公民,她做的好事数不胜数,但有件事我记得最牢,总是忘不掉。
那是一个雨天,正在上课的我,目光不停地往窗外看,心想:怎么办呢?出门时我都忘带伞了,雨快点停吧。放学了,眼见一个个同学都被自己的家长接走了,我等的都有点儿不耐烦了,过了一会儿,就只剩下我和另一位同学了。突然,一个熟悉的身影出现在雨中,我仔细一看,原来是妈妈。妈妈走了过来,准备接我走。突然,妈妈停下了脚步,对我说:“琬君,把我们的一把伞借给那位同学,我们凑合着撑一把伞,好不好?”我有点不情愿,小声的对妈妈说:“这又不是我们班同学,我也不认识她,为什么要把伞借给她?”妈妈心平气和的对我说:“琬君,老师不是教过你们要学习雷锋助人为乐的精神吗?”我惭愧极了,接过妈妈手里的伞,将伞递给了那位同学……
这就是我的妈妈,一个“活雷锋”。只要是妈妈能帮的事,不管三七二十一,妈妈都会帮住他的。
随着时代的变迁,人类社会的发展,涌现出了很多具有雷锋精神的人,他们有着伟大的胸怀和一颗充满爱的心。一个美国商人曾经说过:“雷锋精神是人类应该有的,应把雷锋精神弘扬到全世界。要学习雷锋对待事业的态度,学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。”
是啊,我们应该像雷锋叔叔那样,时时刻刻为他人着想。 学习雷锋好榜样,从身边做起,从小事做起,从点滴做起 !