雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”多么熟悉的旋律,多么激励人心的话语,多么平凡的伟人,雷锋一直活在人们的心中,他为世人树立了一座不朽的丰碑。
曾有人说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔就是这样,他把自己的一生都献给了人民群众,他甘愿做那颗小小的螺丝钉,发挥着不可估量的作用。
在短暂的人生岁月中,这颗螺丝钉每时每刻都散发着耀眼的光芒。雷锋的事迹值得我们传颂,雷锋的精神值得我们传承。
回首往事,寻找雷锋的足迹,他曾冒着大雨送大娘回家,他曾为战友捐献出所有的积蓄,他曾救助在严冬因癫痫病而掉入湖中的同学……
我多么希望像他一样,怀着一颗真善美的心去关爱身边的每一个人。在我的记忆中,有那么一次机会使我既帮助了他人,自己也收获了前所未有的快乐。
那是一个周末,我跟村上的小伙伴乘车出去玩,公交车开动了,一路走走停停,让人有些昏昏欲睡。就在这时,上来一位七旬左右的老爷爷,这位老爷爷提着一大袋东西,那件原来是白色的衣服已经有些脏了,站在他身边的几位青年仿佛遇到了“瘟神”,都避之不及,完全把老爷爷“隔离”开了。
忽然,车子一个紧急刹车,老爷爷手中的袋子甩了出去,袋子里的东西到处跑。老爷爷连忙弯腰去捡,而那些苹果好像故意跟他作对似的,满地打滚。老爷爷边捡苹果,嘴里还不住地念叨着:“让一下,哎呀,我的苹果啊!”我连忙起身帮老爷爷一起捡。
过了几分钟,苹果全被捡起来放回袋子里,我对老爷爷说:“老爷爷,您坐我的位置吧,我站着就好。”老爷爷微笑着对我说:“你真是一个好孩子,谢谢!”老爷爷坐下后,从袋子里取出一个苹果递给我,我接过苹果,心中顿时涌起了一股暖流。那天我第一次感觉到,原来帮助他人也能收获快乐。
当有人失意时,你的温情安慰对于他来说,就是心灵鸡汤;当有人求助时,你的举手之劳对于他来说,就是雪中送炭;当有人绝望时,你的热情拥抱对于他来说,就是生命之火……
听,“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句激励人心的话语回荡在我们的耳畔,萦绕在我们的脑海,沉淀在我们的心田。
雷锋精神,一座永不磨灭的丰碑。雷锋精神,我们将世代传承!