雷锋的作文300字
今天是一年一度的雷锋节,这一天让我想起了雷锋叔叔。他是一名优秀的战士,他的生活过的十分有意义,因为他无时无刻都在帮助别人。有一次,他为了帮助别人献上了自己宝贵的生命,这一举动,是多么伟大。这种舍己救人的精神是值得我们学习的。
上午,放学回家的时候,早早的挤上公共汽车,抢了一个位子。忽然上来了一个七八十岁的老爷爷。可公共汽车上没有一个人给让座,老爷爷吃力的站在公共汽车上,颤颤巍巍的。我看了,心里有一种说不出的感觉。我该不该让座呢?这个问题一直在我心中打转。我想了许久,决定让座。因为,今天是三月五日雷锋节,雷锋叔叔为了别人可以不要性命,我让个座,又不会少一块肉。我站了起来,将老爷爷扶在座位上,看着他露出笑容,我心里也甜甜的。
经过这件小事以后,我明白了,不管事大事小,只要需要帮助,就应伸出援助之手。这样不仅别人开心,你自己才高兴。