雷锋的作文300字
说起雷锋,我想大家都很熟悉吧,他帮助老人提东西,他帮助同志学习,他帮助同志缝衣服......雷锋做好事从来不留名,但每一件事都写到日记里,雷锋好人好事的精神值得我们学习,那我们这个时代要的不就是雷锋这种人吗?
有一次,5.5班的同学在学校操场上捡到了20元,他们立刻送到门卫,他们拾金不昧,路不拾遗的精神值得我们学习。
有一次,我从辅导班下学的时候,自行车的车链掉了,把我急得团团转,这时一位老爷爷出现在我的面前,他帮我把车链弄上去后,就默默地走了,那位老爷爷就像雷锋一样,有乐于助人,不求回报的精神,值得我们学习。
争当校园里的小雷锋,并不难,我们只需要多多帮助他人,关心他人,没听说过这句话吗——我为人人,人人为我。”只有我们去帮助他人,他人才会来帮助我们。这要做到了这一点,那你就是一个小雷锋了。
雷锋精神永不会改变,朋友们,让我们向雷锋那样,具有乐于助人,不求回报的精神吧!