雷锋的作文300字
雷锋,一个大公无私的无产阶级战士。他的一生只有短短的二十二年。可他所做的好事多得数不过来,人们常说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”由此可见,雷锋是一个乐于助人、无私奉献的大好人。
自幼就听父母讲雷锋的故事,自小就以他为榜样,下决心要像他一样,一直做好事,做一个名副其实的“小雷锋”。
记得有一次,在放学回家的路上,遇到一个推着三轮车走上坡路的老人。他走得很慢,看得出他的艰辛。事不关己,本来我想快些走开,但一想到如果雷锋在这里,他一定会帮一帮这个老人。想到这里,我就赶忙跑过去帮他推车,这个坡度的确很大,当我帮老人推上去时,简直累坏了。但一想到我做了件好事,就不觉得那么累了,因为我是一个称职的“小雷锋”。
做一件好事不难,难的是做一辈子的好事。雷锋却坚持下来了,我也要向他学习,坚持做一辈子的好事。