学习雷锋作文
寻找雷锋的足迹,
雷锋叔叔,你在哪里,
你在哪里?
——”
这是我在二年级学习过的一篇文章。通过学习,我知道了雷锋叔叔是一个助人为乐的好人,哪里需要帮助,雷锋叔叔就出现在哪里。老师教导我们要像雷锋叔叔一样,要乐于助人。
今天我看了《历史的选择》里面的时代人物----雷锋,对雷锋叔叔又有了进一步的了解,知道了雷锋叔叔是一名普通而伟大的解放军战士。书中雷锋叔叔的事迹,深深地吸引了我,打动了我。
一次,雷锋叔叔所在的区里召开大生产动员大会,雷锋叔叔正好看到了,当即取出存折上攒的.200元钱(一共203元钱)捐出来。辽阳遭受百年不遇的洪水,雷锋叔叔把100元钱捐出来。雷锋叔叔可以捐出全部积蓄,自已却舍不得喝一瓶汽水。他对待自己是那样的小气,对待别人又是那样的大方。雷锋叔叔在日记中写道:“我要做一个有利于人民,有利于国家的人,如果说这是‘傻子’,那我就甘愿做那样的‘傻子’。”