学习雷锋作文
一滴水,滋润了一寸土地;一缕阳光,照亮了黑暗;一粒粮食,哺育了生命;一颗螺丝永远坚守在岗位。--题记
“雷锋”一个耳熟能详的名字,他乐于助人、无私奉献却不求回报,他的精神令人们敬仰,崇拜,成为人们所学习的榜样。
我身边也有这样的人,记得那是很久以前的事情了,我在前一天晚上做作业的时候没有把东西收拾好,不经意间一支笔丢在了家里,第二天到了学校才发现笔不见了,情急之下,把书包里的东西都倒了出来,还是不见踪影,我急的像热锅上的蚂蚁,就在绝望的边缘,她说:“是不是你的笔丢了,来我借你一支笔。”我下示意的点了点头,她便把手中的笔给了我,我向她投去了感谢的目光。
学习雷锋,我们要像雷锋那样,大力弘扬那种无私奉献的精神,在平时的生活中,勤俭节约,用自己的一份力创造美好的生活。