学习雷锋作文
3月5日是学雷锋日。一说起雷锋同学们一定很熟悉吧。雷锋做过许许多多的好事,如雷锋在列车上帮助工作人员倒水,给一位老大娘让座……
有一次,我干了一件坏事。一天放学我在放学的路上,看到地上有一本五年级的语文书,像没有看见似的,大摇大摆的走了过去。我回到家想到地上的那本书感到非常的自责,我跟雷锋比起来是多么的渺小啊。
从此以后我决心向雷锋学习做好事。有一次,我看到有一位盲人爷爷想过马路,他急得直跺脚,我看见了急忙跑过去,扶着盲人爷爷安全的过了马路。爷爷说:“这位小朋友多好谢谢你了。”我高兴地说“不用谢。”然后继续向学校跑去。