雷锋的作文
今天,奶奶对我说:“我们今天去老家吧!”我大声喊道:“耶,太棒了,那我们走吧。”
奶奶骑着自行车带我去了公交车站,到了公交车站,奶奶就把自行车找到空地方停下来。突然九路公交很快就来了,奶奶赶紧站到了公交车站,奶奶就和我一起上了公交车,我一会儿就找到了空位子,便和奶奶坐了下来。
公交车开始发动了,到了下一站,一个老爷爷上来,许多人看到老爷爷就翻白眼,老爷爷看到了一个位置就坐了下来。正巧旁边坐了一位女士,连忙大声喊道:“滚开,脏死了,把我的衣服都弄脏了!”我听了这句话,心想,这个女人怎么那么凶啊!这时候,一位叔叔对老爷爷说:“老人家,这个位置您坐吧。”老爷爷满脸微笑的说:“谢谢你呀,小伙子。你真是个‘活雷锋’!”于是老爷爷就坐了下来,那个叔叔对女士说:“你这个人啊,真是太过分了,你不给人家坐也就算了,还骂老人家。”那位女士听了,就哼了一声。
看到这一幕,奶奶对我说:“你以后要像这个叔叔一样主动让座,做个听话的孩子。”我回答道:“我会的。”到了下一站,我又看见一个老奶奶走了上来,我就让她坐在我的位子上,奶奶看着我笑了一声。