身边的雷锋作文
大家应该都知道雷锋这个人吧,他一生勤劳勇敢、乐于助人。就连他的牺牲也是因为在帮助他人时而出事故的,因此他十分受人尊敬。在我们班里,也有一位不断帮助别人的人,也就是我众多好友中的一位——董欣鑫。
董欣鑫对同学们十分热心,见到别人有困难就会去帮助。有一次,我们坐车去郊游,在去的路上,有许多同学都站起来帮助别人,而董欣鑫就是第一个站起来的人,他回收了别人吃不完的零食,又把收来的零食发了出去,让大家吃到了各种零食,同时也避免了对大家吃剩零食不必要的浪费。真是既帮了大家,也方便了自己。
还有一次,是在快要放长假的时候,李老师要对一个学期做一些总结,可是却又因为学校临时决定要开会,而迟迟没有回来,看着这课上了一节,又下了一节,同学们在教室里打打闹闹,同学们心里都感到烦燥。就在这时,董欣鑫又第一个站了起来,他带着大家读课文,可是却因为他的脸天生长得比较“面善”,带大家读书的样子又有些“滑稽”,因此引起了一阵阵哄堂大笑,可董欣鑫毫不退缩,带领着班长、中队长一班人等,迎击着大家的“笑潮”。最后,在李老师到来之前,把同学的读书声带整齐了。
还有一次,在开学的时候,还是因为李老师有公务在身,不能来上课,这次不同的的大家都很自觉的在朗朗的读着昨晚预习的课文,我正想着董欣鑫这没什么可发挥的了,忽然发现了地上成堆的垃圾。只见他站了起来,走向清洁区,拿了扫帚和铁铲,把地扫得干干净净。
怎么样?这就是我身边的董欣鑫,一个有责任心、爱帮助人、让人敬佩的活雷锋!你身边有没有这样的人呢?