雷锋的作文
雷锋叔叔的事迹深深的刻在我们的心里。生活中处处都有学习雷锋叔叔的好榜样。
我的好同学“翁柔”最近就做了一次小雷锋活动,她也是我们三明市实验小学3年3班学生。
3月5日,翁柔同学去参加了图书馆举办了送爱心义卖活动,义卖活动的款项全部捐赠给三明市一位邓芯妍小朋友。邓芯妍得了一种罕见的病,需要很多钱治疗。
早上,图书馆工作人员准备好了摊位,大家也很有秩序的都拿着准备好的义卖商品摆到摊位上,放得整整齐齐。翁柔同学带来了学习用具和糖果,糖果可以她妈妈和姐姐前一晚上亲手做的,她们准备了很晚才去休息,可她们说为了献爱心一点都不辛苦!
翁柔同学的商品不一会都卖出去,义卖款项放到了捐赠箱里了。虽然这点捐赠只是邓芯妍小朋友需要的冰山一角,但是我们相信,只要我们大家都献出一点点爱心,再大的困难都可以轻松应对。我们的爱是强大的,我们的爱是无价的,让我们立即行动起来,让雷锋精神常驻人间,让伟大可爱的童心飞翔!祝愿邓芯妍小朋友早日康复!