雷锋的作文
俗话说,雷锋出差一千里,好事做了一火车。雷锋叔叔虽然早早地离开了我们,但是,他的精神却永远留在我们心中。雷锋精神值得我们学习。
雷锋叔叔的战友王大力帮助战士们洗衣服和袜子,有一次,雷锋叔叔发现自己的袜子不见了,就到处寻找,但仍然没有找到。这时,王大力说:“雷锋,你有那么多存款,还这么舍不得买一双袜子。你瞧,你那双袜子穿在脚上不觉得难受?”雷锋叔叔说:“这总比我以前光着脚上班强多了!”王大力又说:“那你不觉得丢脸吗?千缝万补的。”“咱们军人不是把袜子穿给别人看的,只要穿得舒服就行。”从这几句话,就足以看出雷锋叔叔的节约精神。
记得毛主席还亲笔为雷锋题词:“向雷锋同志学习!”雷锋叔叔的成功是因为他非常清楚自己的奋斗目标,并为此而不懈努力。如果我们每个人都能像雷锋那样,从一开始就知道自己想要什么,想成就什么,生命中什么是最重要的。不但要知道,而且要清楚;不但清楚,而且要勇于追求,义无反顾、锲而不舍地去做,这样才能有用不完的激情。无论遇到什么艰难险阻,都能乐观面对,同时还能尽可能多影响他人,才能成功。
我也常常反省,我和雷锋之间的差距在哪里。今天,我的心里也渐渐清晰,雷锋为什么会成功,不是因为他干了什么惊天动地的大事,而是他做任何事都有一种钻研精神,做什么事都会先想到他人,他从日常点点滴滴的小事做起,在平常事中体现伟大,感动世界。
让我们行动起来,弘扬雷锋精神,建设心灵家园。