雷锋的作文
雷锋是我们每个少年儿童学习的好榜样。我认为,学雷锋并不是非要做很大的事,我是一名小学生,我学习雷锋,就是从身边点点滴滴的小事做起的。
平时我是生活在姑妈家里的。在这里,我是大人眼里懂事的乖孩子。平时写完作业后,我就自觉地读读课外书,画画画。除此之外还常常帮姑妈洗碗、扫地、拖地、收拾房间、倒垃圾。
每年暑假回到我自己的家,在我居住的小区里,我是他们眼里可爱的小学生。因为我常常给小弟弟、小妹妹们讲故事,教他们认字、画画、做游戏;看到行动不便的爷爷、奶奶就主动扶一扶,帮着搬搬凳子、提提东西;见到大人总是很有礼貌地问好,大人们总是夸我是个懂事的好孩子。
我还是个有爱心的小学生。记得有一年,小区里曾来了一只流浪狗,那时正值春节,我就拿着塑料袋把客人吃剩的骨头收集起来,放到地下室给小狗吃,并且还给它带些水喝。有时我还会把毛线球放在地下室给它玩,直到小狗被人领走。
我奶奶家的院子里住了一家农民工。他们没时间照顾自己的孩子,他们的孩子常常不能按时吃饭,我经常从奶奶家拿些吃的给他们。看见他们穿的衣服破了,我还经常把自己的衣服送给他们穿,我和他们建立了很深的友谊。
坐公交车时,我常常给老人、残疾人、孕妇让座位。出门在外,有时会碰到乞讨的残疾人、老人及有病需要捐助的人,我会毫不犹豫地捐出自己的零花钱。
我们班欧阳绿云同学因手臂骨折提东西不方便。她每天上完两节课后都要回家,这期间,我天天帮她拿书包,直到她的手臂完全康复,能拿动书包为止。
在我成长的过程中,我发现帮助别人的同时,自己也很快乐。每次外出旅游时,我总会带几个塑料袋。一是把自己吃完的垃圾装进塑料袋里,二是捡一些旅游景点的垃圾,为美化环境做点贡献。
随着我年龄的增长,我会做的事情越来越多,就能做更多的好事。我要沿着雷锋的足迹,把学雷锋做好事当做日常生活的一部分,像雷锋一样做一个平凡而高尚的人。