雷锋作文
今天,天空灰蒙蒙的,下着倾盆大雨。早上,我早早地起了床,上兴趣班去了。
路上车水马龙,很挤,我坐在妈妈的车上向窗外望去,突然,我看见前方不知出了什么事,挤满了人群,仔细一瞧,原来是因为今天是雨天,路上有点滑,一个卖蔬菜的老爷爷一不小心撞到了路旁的花坛上, 还 翻了车,所有的蔬菜都掉进了了一个大水坑里,这可是他一天的收成啊!就在人们都为这个老爷爷担心时,从人群突然冒出一个中年男子,他看到这一切急忙上前帮老爷爷把车扶正,并把掉入水坑中的蔬菜一一捞了上来。旁边的几个中年妇女看到眼前的老爷爷和中年男子都快被淋成“落汤鸡”了,都纷纷上前给他们打伞,那个中年男子把蔬菜捞了上来后又给了老爷爷30元钱,便匆匆走了。突然,旁边有个阿姨说:“我也来替着老人出10元钱。”接着,又不断有人说:“我也出10元钱”,“我出5元钱”,“我出20元钱”……就这样,大家纷纷从自己身上掏出钱来,交到老爷爷手上,老爷爷举着钱,一脸感激地看着周围的人。
到了教室里,我还在想刚才路上发生的事,老爷爷后来会怎样呢?唉!我正为她担心啊!
放学,我自己做公交车回家,当我再次路过那个早上发生事故的地方,我却再也没有遇到那个老爷爷,我想:如果那个老爷爷还在的话,我一定会再给他一些钱的。世界上的好心人有很多很多,我心里暗暗对自己发誓:“我也一定要成为其中的一员,成为一个有爱心的人!”刚想到这里,上来了一个白发苍苍的老奶奶,我立马起身,说:“老奶奶您坐!”老奶奶连声说谢谢,我很开心,心想:原来帮助别人是那么快乐,我一定要呼叫更多的的朋友来加入这个“团队”。
世界上像雷锋这样乐于助人的人有很多很多,雷锋是我们的好榜样,我们每个人都要像雷锋叔叔学习,做一个有爱心的人!