雷锋作文
“沿着长长的小溪,寻找雷锋的足迹。”生于21世纪的我虽然没有见过雷锋,但是他的事迹却早已在我的心中。
雷锋叔叔是助人为乐的好榜样。他大公无私,乐于奉献的事情很多很多。他把别人的困难当做是自己的困难,把别人的愉快看成是自己的幸福。
在雷锋叔叔精神的指引下,我们的身边也有很多的“活雷锋”。如最美司机吴斌叔叔,他为了乘客们的生命的安全,在自己生命最后76秒里,忍着剧痛,通过自己的规范操作,保住了24名乘客的生命安全。这就是他的责任心——舍己救人。当然还有最美妈妈,最美教师等等,他们不就是雷锋叔叔的传人吗?
我作为一名新时代的小学生,应该时刻牢记自己的本职,在努力学习的同时,把孝心、爱心、善心、责任心放在首位。像雷锋叔叔那样说老实话,办老实事,做老实人。让雷锋叔叔的精神永远传递下去!